Новости

"Профиль" Тимура Бекмамбетова получил приз зрительских симпатий на фестивале SXSW

КиноКомментарии: 13

Режиссер продолжает собирать награды на Западе.

Вслед за успехом на Берлинале десктоп-триллер "Профиль" (Profile) взял приз зрительских симпатий на одном из главных американских фестивалей - South by Southwest (SXSW) в Остине, штат Техас. Что ж, работа над хоррором "Убрать из друзей", где Бекмамбетовым и компанией впервые был опробован так называемый формат screenlife, не прошла даром. Народу такой вариант пришелся по вкусу, ведь сделанный в том же ключе свежий триллер "Поиск" (тут Бекмамбетов выступил уже в качестве продюсера) тоже был отмечен призом - на этот раз на "Сандэнсе". То ли еще будет.

Вот что Бекмамбетов говорит о подобном кино:

Для меня язык screenlife – инновационный и многообещающий. Он понятен современному зрителю, привыкшему засыпать и просыпаться с гаджетами в руках. Этот формат позволяет "залезть в голову" главным героям. Сначала способность смотреть на чей-то экран и видеть все подробности обычно скрытой личной жизни завораживает, и именно маленькие детали позволяют зрителям соединиться с этим материалом.

Не поспоришь. Все эти скайпы и гуглы на экране способствуют эффекту погружения. Главное, чтобы история была интересная.

"Профиль" основан на реальных событиях и опирается на книгу французской журналистки Анны Эрель. Это ее псевдоним, ведь раскрывать настоящее имя при такой работе просто опасно. А работа ее заключалась в том, чтобы на своем опыте выяснить, как вербовочная сеть ИГИЛ (запрещенная в России организация) затягивает простодушных девушек.

Синопсис:

Британская журналистка, работающая под прикрытием, внедряется в систему пропаганды "Исламского государства", которое привлекает в свои ряды все больше молодых европейских женщин. Ежедневные контакты с вербовщиками террористов затягивают ее.

Сценарий картины вместе с Бекмамбетовым писали Ольга Харина и Бриттани Поултон, монтажом занимался Андрей Шугаев ("Время первых").

В актерском составе отметились Валин Кэйн ("Тринадцать"), Шазад Латиф ("Черное зеркало", "Страшные сказки"), Кристин Адамс ("Агенты Щ.И.Т."), Эмма Катер ("Страйк"), Луис Мартин ("Холби Сити"), Амир Рахимзаде ("Розовая вода") и Морган Уоткинс ("Kingsman: Секретная служба").

Источник: Зона Ужасов, Кинобизнес сегодня.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!