ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Рассказ Лавкрафта "Селефаис" будет экранизирован

КнигиКиноКомментарии: 2

Рассказ "Селефаис" (Celephais или Celephaïs) был впервые опубликован в 1922 году и относится к тому же циклу "сонных" произведений Говарда Филлипса Лавкрафта, что и знаменитая повесть "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата". Город под названием Селефаис упоминается в этой повести. Теперь независимая студия Dream Apex Pictures собирается эту историю экранизировать.

Речь идет о короткометражном фильме продолжительностью в 20-30 минут, смеси темного фэнтези и хоррора, касающейся типичных лавкрафтовских тем: безнадеги, изоляции, одержимости, космического ужаса и безумия.

В центре сюжета окажется мальчик, который увидел чудесный сон и затем провел шестьдесят шесть лет в попытках отыскать увиденное в этом сне. Сценарий уже написан, а съемки близки к завершению - их пришлось прервать из-за пандемии коронавируса, но студия надеется закончить работу летом.

Режиссером выступает 43-летний уроженец Бостона Майкл Нил, фильмография которого включает хорроры "Drive-In Horrorshow" (2009) и "Беспредельный Санта 8000" (2013), продюсерами и сценаристами являются Джо Лемье и Джаспер Тэйлс. Главные роли в картине играют Чак Швагер, Сильвия Грациано, Джаспер Нил и другие.

Пока мы можем полюбоваться на ранний промо-арт будущего фильма:

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 21 марта 2020

    Мне нравится. Очень оригинально. И кажется, будто капли крови сейчас капают на лист. Да, слепое пятно глаза, все такое, но все равно впечатляет.

  • Это,конечно,хорошо.Но накопите уже денег и снимите Хребты безумия,Жизнь Чарльза Декстера Варда,Шепчущий во тьме или Морок над Инсмутом.Ну пажаааалста!Я даже согласен на пластилиновых шогготов,Старцев и Ми-Го,как в кинофильмах 60-х)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!