Новости

Ремейк или плагиат? Скоро в прокате - российская комедия, сюжет которой ОЧЕНЬ похож на фильм "Грэбберсы"

ЮморКиноКомментарии: 3

Искренне надеемся на первое, но вообще никакой информации о том, что это кино - ремейк хорошо известной ирландской комедии ужасов (выходившей в российский прокат в 2012 году) нигде нет. Равно как нигде на страницах фильма Екатерины Краснер "Любовь и монстры" не упомянут в числе сценаристов автор "Грэбберсов".

Меж тем, сходство идеи и основной сюжетной линии более чем очевидно.

В "Грэбберсах" действие разворачивается в маленькой деревушке на побережье Ирландии, где коп-выпивоха, влюбленный в женщину-полицейскую, и местные жители сталкиваются с монстрами, которые не переносят алкоголь. И, конечно, компания героев начинает активно "бухать" в целях борьбы с чудовищами.

По сюжету российского фильма, сценаристом которого указан Игорь Ткаченко, полицейский Юра Скворцов (естественно, большой любитель выпить) прибывает на морской курорт в Болгарию, где немедля влюбляется в местную девушку-копа... затем объявляются кровожадные монстры... для которых алкоголь - это яд!

В чем, собственно, разница? На первый взгляд только в том, что в русском фильме снялись примелькавшиеся и не пытающиеся в принципе менять амплуа отечественные, с позволения сказать, актеры: Роман Курцын в традиционном образе "туповатого качка", Ян Цапник из "Горько!" и других сомнительных алкокомедий, Анна Семенович - ну, в роли Анны Семенович.

Забавно, но даже само название "Любовь и монстры" не претендует на оригинальность - буквально в прошлом году был выпущен канадо-американский фильм с точно таким же наименованием.

Так и хочется сказать - дно пробито. Хотя в данном случае, возможно, лучше будет так: "Дно пропито". Трейлер, кадры, постер, дерьмовейший CGI и самый хреновый дизайн монстров в истории, а также "тонкий юмор" на тему демонстрации нижнего белья и бездарная игра актеров - прилагаются.

Понравилось? Тогда не забываем комментировать, а также

Подпишись на наш канал!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Ни одного цензурного слова после просмотра кадров (даже без трейлера!), что тут сказать, наши киноделы пробуют новые сорта дерьма.

    • Ни одного цензурного слова после просмотра кадров (даже без трейлера!)

      Вот в данном случае я с вами полностью соглашусь, тут уж и надеяться ни на что не хочется даже

  • Реально "Грэбберсы" же, только там тентакливые лавкрафтовские ктулхи были, а тут совсем нелепые зверушки, отчасти напоминающие первого пришельца из "Люди в чёрном" (под беженца косил и с Уиллом в рэп-клипчике плясал)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!