УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Режиссер "Гретель и Гензель" мечтает снять новую "Пятницу, 13-е"

КиноКомментарии: 5

Уже завтра до российского проката доберется страшная сказка "Гретель и Гензель" (Gretel and Hansel) от режиссера Оза (Осгуда) Перкинса, которого западные ценители хоррора любят и ценят не только и даже не столько как сына актера Энтони Перкинса, сыгравшего в свое время Нормана Бэйтся в "Психо" Альфреда Хичкока, но и как талантливого самобытного кинематографиста, отметившегося ранее удачными инди-хоррорами "Февраль" и "Я прелесть, живущая в доме".

По случаю мировой премьеры "Гретель и Гензеля" мистер Перкинс стал гостем подкаста Boo Crew Podcast, где, помимо прочего, рассказал еще и о том, что был бы не прочь снять новый фильм из серии "Пятница, 13-е".

Было время, когда я как бы... ходил кругами... единственным "парнем", которым я бы хотел быть, был... я бы с радостью стал тем парнем, который снова снял бы "Пятницу, 13-е".

Как мы знаем, прямо сейчас никаких новых фильмов о Джейсоне Вурхизе в разработке нет, поскольку идет долгая судебная тяжба по поводу авторских прав.

С правами там вроде бы полный хаос... все сложно. И еще есть такая трудная для понимания вещь, когда у вас могут быть права на название, но у вас нет прав на маску. Права на маску и название находятся у разных людей - думаю, в это вовлечен Леброн Джеймс [речь о знаменитом баскетболисте, который ранее заявлял, что хотел бы спродюсировать новый фильм из этой серии]. Но это такое дело, когда вы не можете обойтись чем-то одним, вам нужно и то, и другое.

Тем не менее, Перкинс говорит вполне твердо и однозначно, что был бы счастлив снять такое кино.

Я бы сделал это. Я бы бы рад сделать это. Наверное, это единственная моя мечта. Я, например, не хотел бы снимать "Хэллоуин". Я чувствовал, что там все сделано [хорошо и без меня]. Джейсон - мой парень. Кроме того, это был бы тринадцатый фильм [из серии]. Просто назовите его "13" или как-то вроде этого.

Со слов режиссера он даже читал один из вариантов сценария новой "Пятницы, 13-е" - тот, что написал Аарон Гузиковский (подробнее о той версии сценария и почему она не воплотилась в жизнь, мы писали здесь).

Сценарий, который я прочитал, был написан парнем, который писал "Пленниц", и это был хороший сценарий. Своего рода римейк оригинала - то, что я хотел бы сделать. Вроде как переснять оригинальный фильм, с мамочкой [Джейсона], с лагерем и всем прочим. И поместить его в то же время. Да. Может быть.

Знаете, случившееся в последнее время засилье запоздалых сиквелов, псевдосиквелов, спин-оффов и прочих перезапусков удивительным образом вызывает у меня ностальгию по тем старым добрым временам, когда в Голливуде не выебывались выпендирвались, а тупо снимали ремейки - брали старое кино и переснимали заново. И чем старше был оригинальный фильм, тем лучше. Такой подход подарил нам несколько жемчужин жанра, включая нежно любимые лично мной "Рассвет мертвецов" и "Техасскую резню бензопилой". Да и ремейк "Пятницы, 13-е" от 2009 года был не так чтобы плох.

А как вы относитесь к идее о том, чтобы парень вроде Оза Перкинса взялся за ремейк "Пятницы, 13-е"?..

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Сперва надо судебную пургу всю уладить, наконец) Мы многострадального "Восставшего из Ада" быстрее дождёмся, чем новую "Пятницу"

  • Как он странно говорит, этот Оз. Мне все равно, будет он переснимать "Пятницу, 13" или нет. А переделанного "Восставшего из Ада" я бы посмотрела, а то старые три фильма никуда не годятся. Не люблю пластилиновых чудовищ, они меня раздражают.

    • а то старые три фильма никуда не годятся

      Первый "Восставший" еще как годится, хоть сейчас в кинотеатры запускай. Да и второй с третьим хорошо смотрятся.

      •  Аноним | 31 января 2020
        Первый "Восставший" еще как годится, хоть сейчас в кинотеатры запускай.

        С саундтреком от Coil.

    • Как он странно говорит, этот Оз

      Это прямая речь. Люди, когда говорят "в живую", могут запинаться, путать слова и т.д., это нормально.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!