Новости

Судебные тяжбы вокруг "Пятницы, 13-е" могут закончиться в следующем году

РазноеКиноКомментарии: 3

Битва за авторские права на франчайз "Пятница, 13-е" и персонаж Джейсона Вурхиза продолжается.

Напомним, что на права претендуют сценарист первого фильма серии Виктор Миллер и ее режиссер Шон. С. Каннингэм. В первой инстанции суд вынес вердикт в пользу автора оригинального сценария, с чем, однако, не согласен Каннингэм - что, в общем, не удивительно, ведь Шон все эти годы натурально кормился с Вурхиза, получая доходы от франчайза. Компания Каннингэма подала апелляцию, настаивая на том, что Миллер в свое время написал сценарий "Пятницы, 13-е" в качестве работы по контракту, а потому не может претендовать на авторские права.

Дело это тем интереснее, что его регулярно комментирует специалист по авторскому праву Ларри Зернер, который когда-то сыграл одну из ролей в фильме "Пятница, 13-е, часть 3". Как сообщает адвокат:

Второй Окружной Апелляционный Суд предложил перенести устные прения сторон на 10 февраля 2020 года. Это значит, что решение может быть вынесено в июне 2020-го.

Ранее, напомним, Зернер высказал свое мнение насчет того, у кого из спорщиков больше шансов на победу в суде:

Я бы сказал, что я ожидаю, что Виктор выиграет эту апелляцию.

Какое бы окончательное решение суд не принял, это в любом случае будет шагом вперед в жизни франчайза, так как без решения этого спора никто не может ничего сделать с данной интеллектуальной собственностью - поэтому и нет никаких новостей насчет фильмов или сериалов про Джейсона.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Хорошие новости.

    Ну, а главное, чтобы выиграл тот, кто достойно продолжит/ребутнет франчайз. И чтобы не затягивали бесконечно, как с перезапуском "Хеллрайзера" там, без долгостроев, и чтобы новый фильм реально отличным вышел. И желательно про Джейсона всё-таки, а не полный ребут сначала про его маман... Вот Ниспел в этом плане реально же прекрасно поступил через пролог и байку у костра. Но второй раз так сделать не захотят, скорее всего, а, значит, могут и нафейлить.

  • Очень надеюсь что Виктор Миллер что-нибудь уже задумал, очень бы хотелось от «Пятницы, 13-е» чего-нибудь хоть чуточку оригинального.

  • Может действительно все сдвинется с мертвой точки ...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!