УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Режиссер "Не дыши" снимет продолжение культового "Лабиринта"

КиноКомментарии: 16

В марте студия Sony закрепила за постановщиком Федерико Альваресом продолжение "Девушки с татуировкой дракона", а последние новости сообщают, что режиссер также встанет у руля нового фильма по миру "Лабиринта" Джима Хенсона. Ранее всплывали слухи, что к фильму прикреплена сценаристка "Стражей Галактики" Николь Перлман, но та отвергла предположения о готовящемся ремейке. Теперь же студия TriStar уточняет, что картина будет не переосмыслением, а расширением вселенной "Лабиринта".

Альварес уже успел показать себя талантливым постановщиком, сняв отличный ремейк "Зловещих мертвецов" и напряженный триллер "Не дыши" (в его планах также значится и продолжение). Сценарий к фильму о Лабиринте напишет сам Федерико, в чем ему поможет Джей Басу, к слову, приложивший руку к скрипту "Девушки, которая застряла в паутине".

Оригинальный "Лабиринт" увидел свет в 1986 году. Он был поставлен по сюжету участника знаменитой труппы "Монти Пайтон" Терри Джонса, продюсером выступал Джордж Лукас, а в главных ролях сияли Дэвид Боуи и Дженнифер Коннелли. Несмотря на столь громкие имена в титрах, фэнтези скромно показало себя в прокате, собрав лишь 12,7 млн долларов из 25 млн бюджета. А культовый статус, как это нередко бывает, пришел лишь со временем.

Источник: Зона Ужасов, Daily Dead.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 16 RSS

  • Очень люблю оригинальный «Лабиринт». Очаровательная сказка с великолепным Боуи и замечательными куклами.

    Про фильм «Не дыши» ничего хорошего сказать не могу, да и римейк «Зловещих мертвецов» мне не понравился. Похоже, что так себе продолжение будет.

  • "Не дыши" не смотрел, "Зловещие мертвецы. Черная книга" очень даже збс оказались, но "Лабиринт" - совсем другая тема. Никто же сейчас клевых кукол и аниматронику не будет использовать как Джим Хенсон, так что минус от ламповости. Впрочем, по сути, все равно интересно. Боуи, наверное, цифрового сделают.

  • "Девушка...", "Не дыши 2", "Лабиринт" - что-то многовато на одного. Видимо, либо процесс съемок этого всего сильно растянется по времени, либо Альваресу придется от чего-то отказываться.

    • А что, вон Флэнеган тоже по 3-4 проекта на год берет :) Не всем, конечно, такими плодовитыми быть, но может и Альварес ворвется.

      • Ну вот ни у Ф., ни у А. до сих пор нет ни одного шедевра (или просто такого кино, чтоб вот прям пробрала), хотя талант обоих очевиден. А. вроде как ближе был к этому, но с такой плодовитостью вряд ли сдюжит. А Вану нужна конкуренция, нужна смена. А ее пока нет.

  • Флэнэган создаёт шедевры, только они не становятся культами :)

    • Ну или так) Термин "шедевр", конечно, я не совсем к месту применил. То же "Заклятие" Вана я бы не назвал шедевром на самом деле. Но это реально классно сделанный фильм ужасов, где все работает как надо. А у Флэнегана вроде вот "почти-почти", но не так.

      • Dee-Dee, кажется, писала, что у Флэнегана, как у ученика-зубрилы: все очень старательно, но без изюминки.

        • По-моему, Флэнеган увлекается именно рассказыванием истории, в нем прям писатель-романист умер (хотя подает признаки жизни). А пугать он иногда и не пытается даже - та же "Сомния" практически на 100% мистическая драма, там просто не с чего даже вздрогнуть разок.

          • Я не готов сейчас толково рассуждать, т.к. это надо детально анализировать его фильмы. Но там, где напугать можно было, он это делает, имхо, как-то торопливо и без особой фантазии. Ну и не только в этом чувствуется некая поспешность что ли. Есть примеры фильмов, где именно "историю рассказывают" - неторопливые инди-драмы, триллеры, хорроры, адаптации в том числе. Я такие ценю, у Флэнегана того эффекта не было. Хотя "Окулус" мне понравился - я не говорю, что Майк плохие фильмы снимает. Просто какого-то выхода на новый уровень не демонстрирует.

            • Вставлю свои 5коп. насчет Флэнегана. Я смотрел 4 его фильма. Два мне понравились, два - совершенно не понравились. Понравилась "Тишина", простецкий триллер с игрой в кошки-мышки, и прекрасно зашла (вопреки первоначальным ожиданиям) "Спиритическая доска-2" в ретро-стиле с приятными актерами и куда более достойными, чем в других подобных фильмах, на мой взгляд, пугалками. "Окулус" вообще не зацепил ничем, а "Сомния" и вовсе оказалась слезливой мистической мелодрамой. Ждем теперь "Игру Джеральда". Думается что камерный триллер у Флэнегана может получиться.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!