ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Режиссер рассказал о ремейке "Восставшего из Ада"

КнигиКиноКомментарии: 8

У Дэвида Брукнера ("Ритуал") в этом году выходит (в том числе в российский прокат) любопытный хоррор "Дом на другой стороне", но, конечно, куда больше всем интересен другой проект, закрепленный за этим режиссером - ремейк "Восставший из Ада" (Hellraiser). Фильм должен выйти прямиком на стриминге Hulu, а главную роль в картине исполнит молодая актриса Одесса Эзайон. О самом ремейке известно крайне мало, но на днях Брукнер немножко подразнил фанатов "Восставшего...", выдав кое-какую инфу - с оговоркой, что сказать больше он просто не имеет права.

Мы пока ничего не можем говорить об этом. Но мы активно работаем, а для такого режиссера, как я, погрузиться в этот мир - радость и мечта. Все, что я скажу: мы стремимся быть максимально близки к оригинальному материалу. "Сердце, восставшее из Ада" является таким же основным источником вдохновения для нас, как и первый фильм. Но также это что-то вроде небольшого переосмысления.

"Сердце, восставшее из Ада" (Hellbound Heart) это, если кто не в курсе, повесть Клайва Баркера, на основе которой он же сам когда написал сценарий и снял оригинальный "Восставший из Ада". Судя по всему, в своей версии Брукнер обращает внимание на литературный первоисточник, а не пытается продолжать какую-то сюжетную линию из многочисленных сиквелов "Восставшего..." - и это, пожалуй, хорошо.

При этом, напомним, в разработке для HBO Max по-прежнему остается сериал "Восставший из Ада", пилотный эпизод (и еще несколько серий) которого должен снять Дэвид Гордон Грин, режиссер успешного перезапуска франчайза "Хеллоуин". Исполнительным продюсером выступит сам Клайв Баркер.

Источник: Зона Ужасов, Games Radar.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  •  Аноним | 16 августа 2021

    Был хороший саундтрек к "Восставшему из ада" от Coil. Интересно, будет ли подобная музыка в новом фильме или сериале.

  • Ритуал был очень средним, странно доверять такой проект режиссёру средней руки.

  • Хм, про "сердце" никогда не слышал, у нас книгу вроде как "Восставший из Ада" издавали.

    Ритуал был архи-шедеврален, припоминая дизайн Инженера из 1-ого фильма цикла, любопытно будет ли режиссёр сюда тоже необычных монстров впихивать помимо кенобитов-людей. Там ещё бомж в конце в такого дракончика превращался) Есть чего придумать, если захотеть.

    Но помнится по прошлым новостям там какую-то фем-повесточку пропихивали, типа Пинхед-женщина или ещё какая-то дичь, плюс вместо большого кино тут сразу на сервисе, что не всегда хорошая идея. Вон "техасскую резню" даже паршивенькую типа последнего приквела и то в кино показывали всё-таки, а тут...

    • у нас книгу вроде как "Восставший из Ада" издавали

      Ну естественно, к тому времени фильм-то уже вышел, кто ж стал бы издавать непонятное "сердце", когда есть ВизА!

    • Оригинальное название повести Баркера, я думаю, будет уместнее перевести, как "Сердце, связанное с адом". Это потом фильм уже назвали "Восставшим из ада".

      •  Аноним | 23 августа 2021

        Там игра слов hellbound - spellbound, её сложно перевести адекватно. "Сердце, связанное с адом", "Сердце, околдованное адом", "Сердце, проклятое на адские муки"... Так что переводчики просто разрубили гордиев узел.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!