ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Режиссер заявил, что Resident Evil: Welcome to Raccoon City НИКАК не связан с фильмами Миллы Йовович

КиноКомментарии: 0

В свеженьком интервью Йоханнес Робертс, создатель дилогии "Синяя бездна", в руки которого была отдана перезагрузка франчайза Resident Evil, сказал следующее:

Очевидно, что есть франчайз Resident Evil, но этот фильм не имеет к нему никакого отношения. Это отдельная оригинальная история, основанная на истоках [серии игр] и мире хоррора... Мы не делаем ремейк. Мы идем в совершенно другом направлении... Было очень приятно получить бразды правления новым франчайзом - надеюсь, это действительно будет отдельная, самостоятельная вещь.

Конечно, раз уж речь идет об экранизации видеоигры, то слова вроде "самостоятельная", "оригинальная" и "отдельная" звучат не очень. Однако понятно, что Робертс старается максимально дистанцироваться от кучи фильмов, снятых большей частью Полом У. С. Андерсоном с участием его жены Йовович. Лично я могу такой подход только приветствовать, пусть мне и по душе первая и третья части этой серии (но только они).

Однако, если Робертсу не очень хочется ассоциироваться с фильмами Андерсона, то в тоже время он сам указывает на работы другого известного режиссера как на источники вдохновения для своей картины, получившей, как мы знаем, название Resident Evil: Welcome to Raccoon City:

Я большой поклонник Джона Карпентера и очень люблю его творчество. То, как он снимал эти свои клаустрофобные фильмы об осадах, такие как "Нападение на 13-й участок" и "Туман", эти разрозненные группы персонажей, собирающихся вместе, чтобы выдерживать осаду - эти фильмы послужили для меня вдохновением.

Что ж, выбор источников вдохновения - хорош. С другой стороны, похоже на то, что фильм самого Робертса обещает быть достаточно камерным, если уж речь зашла про истории о нескольких персонажах, оказавшихся в некоей осаде.

Главные роли в Resident Evil: Welcome to Raccoon City исполнили Кая Скоделарио (Клэр Рэдфилд), Ханна Джон-Кеймен (Джилл Валентайн), Робби Амелл (Крис Рэдфилд), Том Хоппер (Альберт Вескер), Эван Джогиа (Леон Кеннеди) и другие.

Мировая премьера должна состояться 3 сентября 2021 года.

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!