НОЧНОЙ ЗАМЕС

Новости

Режиссер "Зомби по имени Шон" объяснил, почему мы не увидим продолжения

КиноКомментарии: 2

Британская комедия "Зомби по имени Шон" (Shaun of the Dead) вышла на экраны в 2004 году на волне популярности зомби-муви и моментально обрела культовый статус, а заодно прославила актера Саймона Пегга и режиссера Эдгара Райта. И вот уже много лет поклонники ждут новостей по поводу продолжения этой картины. Однако ждут, похоже, зазря, потому что сам мистер Райт говорит, что ему самому это просто не интересно.

Я не возвращался к комедиям ужасов потому, что чувствовал, что в "Зомби по имени Шон" сказал все, что хотел. Трудно вернуться [к героям фильма в продолжении] даже в качестве продюсера. Мне иногда присылают проекты - люди хотят снять следующее кино про Шона и чтобы я стал продюсером. Но мне трудно снова шагнуть на ту же территорию (...) Дело в том, что на создание фильмов уходит очень много времени. Думаю, этого фанаты иногда не очень понимают. Они говорят: "Почему бы тебе не выпустить продолжение Шона?" Но на создание этих фильмов уходит года три, и нужно очень сильно их любить, чтобы снимать. Так что, поскольку на создание кино уходит много времени, ты пытаешься бросить себе вызов с новой темой или с чем-то еще, чего ты раньше не делал - это всегда главная мотивация.

В общем, вы поняли: для Райта просто не интересно клепать какие-то сиквелы, он желает двигаться дальше и делать что-то такое, чего еще не делал прежде.

Само собой, это интервью режиссер дал в связи с премьерой своей новой картины "Прошлой ночью в Сохо", которая и правда не похожа на что-либо из того, что Эдга снимал доселе.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПАРАНОРМАЛЬНОЕ. МАЯК

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: