ПРОКЛЯТИЕ

Новости

R.I.P. Дин Стокуэлл (1936-2021)

R.I.P.КиноКомментарии: 2

Печальные новости. В возрасте 85 лет от нас ушел отличный актер Дин Стокуэлл, номинант на "Оскар" и "Золотой глобус", а также обладатель нескольких "Серебряных премий" Каннского фестиваля. Широкой аудитории он был знаком по участию в популярном сай-фае "Квантовый скачок" (1989-1993), но в его карьере есть и "темные" проекты — Дин снимался в "Сумеречной зоне", "Синем бархате" и "Дюне" Дэвида Линча, а также в экранизации "Лангольеров" Стивена Кинга. Актер умер по естественным причинам в кругу семьи.

Дин родился в 1936 году в Калифорнии и рос в актерской семье: к этой профессии принадлежали оба его родителя и старший брат. Поддержав семейную традицию, юный талант уже в 7 лет впервые появился на экране и довольно скоро начал получать роли первого плана. В 1945-м Дин сыграл в одном фильме с Джином Келли и Фрэнком Синатрой, в 1947-м — с Грегори Пеком. К счастью, карьера в кино не осталась сугубо детским увлечением: в 1959 году возмужавший Стокуэлл отметился в культовом триллере "Насилие" Орсона Уэллса, основанном на реальном деле убийц Леопольда и Лёба. За эту роль он и получил приз в Каннах.

Начиная с середины нулевых, Стокуэлл снимался все реже, но не пропускал интересных проектов: например, в 2009-м поучаствовал в телевизионной адаптации "Данвичского ужаса" Г. Ф. Лавкрафта. В свободное от съемок время Дин увлекался искусством, рисовал картины. В 2015 году актер пережил сердечный приступ и окончательно покинул кино. Его не стало 7 ноября 2021 года.

Будем помнить.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!