УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

R.I.P. Джордж Дагдэйл, режиссер фильмов "Резня в школе" и "Живая кукла"

R.I.P.КиноКомментарии: 0

И еще одна грустная новость сегодня. Конечно, режиссер и сценарист Джордж Дагдэйл, снявший за карьеру всего-то два фильма - личность куда менее известная и заслуженная, чем легендарный Кирк Дуглас, но все равно грустно.

Дагдэйл был мужем известной в 70-80 годы прошлого века актрисы Кэролайн Манро - "девушки Бонда" и королевы крика, снявшейся в таких фильмах как "Дракула 1972", "Капитан Кронос: Охотник на вампиров", "Маньяк", "Последний фильм ужасов". Как раз на официальной Фейсбук-страничке Кэролайн и появилась информация о смерти ее супруга:

С сердечной печалью Кэролайн желает сообщить вам, что ее любимый муж Джордж, отец ее двух дочерей, Джорджины и Ионы, скончался 14 января. Она очень благодарна за все пожелания и соболезнования, которые она уже получила и шлет всем вам свою любовь (и признательность).

В 1986 году Монро сыграла в фильме ужасов "Резня в школе" (Slaughter High), одним из трех (!) режиссеров и сценаристов которого был Дагдэйл. Позднее, в 1990 году покойный сорежиссером и сценаристом еще одного хоррора, "Живая кукла" (Living Doll).

Очевидно, что большой карьеры Дагдэйл не сделал, но, будучи причастен к созданию двух фильмов ужасов и женат на одной из королев крика, безусловно оставил след в истории жанра. Земля пухом...

Источник: Зона Ужасов, Facebook.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!