УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Роланд Эммерих и новые Звездные врата

КиноКомментарии: 1

Знаете, в чем проблема со всеми этими большими кинопроектами последних лет? Возможно, в том, что создатели с самого начала думают о "трилогиях", о будущих сиквелах и прочих деньго-выжималках, вместо того, чтобы целиком и полностью сконцентрироваться на ОДНОМ фильме, который, черт побери, надо сделать по-настоящему классным и запоминающимся, чтобы потом заниматься созданием продолжения, если фанаты захотят такие продолжения увидеть. Понимаете, ФАНАТЫ, а не жадный режиссеры и/или продюсеры. 

К чему мы это все? Роланд Эммерих, рекламируя свой (между прочим, не шибко успешный) высокобюджетный блокбастер "Штурм Белого дома", заявил, что в его планы входит создание нового фильма из серии "Звездные врата". Простите, не одного нового фильма, а, черт его подери, новой трилогии.

И, разумеется, при этом старик Роланд, на заре своей карьеры снявший славные "Луну 44" и "Универсального солдата", а затем с потрохами продавшийся Голливуду и начавший клепать фильмы-катастрофы на поток, использовал это уже набившее оскомину словечку "ребут".

Мы побывали в MGM, которые владеют правами на франчайз, и предложили им сделать сиквел, но в виде ребута... и это фильм из трех частей. Очень скоро мы начнем поиск сценариста и начнем работу.

Не забываем, что в планах Эммериха еще и два сиквело-ребута "Дня независимости" (и ни в одном из этих фильмов скорее всего не сыграет Уилл Смит).

Что же касается "Звездных врат"... Оригинальную картину Эммерих снял в 1994 году, а главные роли в том кино исполнили Курт Расселл и Джеймс Спейдер. Кино с бюджетом в 55 миллионов долларов собрало в прокате более 196 миллионов, но прямых сиквелов не породило. Вместо этого в 1997 году был запущен и пользовался довольно большой популярностью телесериал "Звездные врата: ЗВ-1". А в 2002 году была предпринята попытка сделать еще и анимационный сериал "Звездные врата: Бесконечность" - не смотря на претенциозный подзаголовок, мультфильм продержался всего лишь один сезон. Далее, в 2004 году был запущен спин-офф сериала "Звездные врата: Атлантида", а в 2009 году был выпущен еще один спин-офф "Звездные врата: Вселенная". Плюс было снято два direct-to-DVD фильма по мотивам сериалов - "Звездные врата: Континуум" и "Звездные врата: Ковчег истины" (оба вышли в 2008 году).

Ах да, фильм 1994 года, если вы не курсе, рассказывал историю о том, как несколько землян, обнаружив эти самые Звездные Врата, попадали через них в другой мир, где правят жестокие египетские "боги".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Оригинальная картина "ЗВ" была неплоха, как и сериал ее продолживший. Не плох был и спин-сериал "ЗВ: Атлантида". Более-менее были последующие два фильма, но "ЗВ: Вселенная" - отстой редкий, не даром его прикрыли, даже не доведя до ума первый сезон. Идея себя исчерпала! Не думаю, что новая трилогия нужна - как по мне, это попытка срубить бабла на раскрученном названии. Хорошего не жду...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!