Новости

Рон Ховард все еще хочет экранизировать "Темную Башню"

КиноКомментарии: 2

Сразу оговоримся, что радоваться фанатам пока еще рано: речь идет всего лишь о личной заинтересованности режиссера Рона Ховарда, а не о том, что дорогостоящий проект снимают с полки и запускают в производство. Вообще когда экранизация эпопеи Стивена Кинга "Темная Башня" (Dark Tower) окружена таким количеством слухов, домыслов и инсинуаций, что ручаться за что-либо, связанное с ней, может только безумец. Но кое-какой достоверной информацией мы с вами можем поделиться.

Как известно, Рон Ховард хотел делать из книг Кинга кинотрилогию и сериал на два сезона, каждый из которых выходил бы между премьерами полнометражных фильмов. Роль главного героя кинговского фэнтези, Стрелка должна была достаться обладателю премии "Оскар" актеру Хавьеру Бардему (помните, год назад мы размышляли над его кандидатурой?. В июлю 2011 стало известно, что киностудия "Universal" отказалась от дальнейшей разработки проекта, так как не готова была вкладывать в него тех денег, которых стоит такая масштабная эпопея. Если верить инсайдерам, "Юниверсал" предложили Ховарду ограничиться одним фильмом. Но это никак не устраивало самого режиссера.

Немногим позднее прошло сообщение о том, что продюсерам удалось ужать бюджет постановки. Кроме того, в сценарии была изменена концовка, а телекомпания HBO готова была финансировать производство телесериала. Однако с тех пор (с осени 2011 года) иной инфы насчет проекта не поступало. Возможно, потому, что у Рона Ховарда к тому времени появились новые творческие планы?

Терпению фанатов настал конец - один из них напрямую, через официальный твиттер, поинтересовался у режиссера, собирается ли тот снимать "Темную Башню". Слава твиттеру, Роб ответил, оставив пусть и короткое, но обнадеживающее для поклонников кинговского цикла, сообщение:

Надеюсь и планирую. Люблю это

Да, Земля не перевернулась, но по крайней мере мы знаем, что кто-то все еще планирует экранизировать "Темную Башню" :)

Источник: Ron Howard still hoping to direct The Dark Tower movie.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Было бы здорово! Очень хочется.

  • Только с Вигго Мортенсенном :P

    У него как раз сейчас фильмов нет (кроме мистического Порока на Экспорт 2), так что пусть меняют актера, и сразу проект полетит)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!