УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Киноновости, кинослухи... Темная башня, зловещие мертвецы, торнадо и супергерои

КиноТВКомментарии: 1

Галопом по киноновостям и кинослухам в рамках очередного дайджеста оных. В числе самых главных и самых интересных новостей - возобновление работы над масштабной экранизацией эпопеи Стивена Кинга "Темная башня" и первая информация о сюжете ремейка легендарного хоррора "Зловещие мертвецы", новая постановка по произведениям писателя Джорджа Мартина и новый жанровый сплав - псевдо-документалтистика плюс фильм-катастрофа. Подробности - далее.

Тузы и джокеры Джорджа Мартина

Еще в августе мы рапортовали о том, что после успеха сериала "Игра престолов" по романам писателя Джорджа Мартина, Голливуд решил экранизировать уже для больших экранов еще одного произведение этого замечательного автора - роман про оборотней "The Skin Trade".

Нынче же "Syfy Films" и "Universal Pictures" приобрели права на многотомный цикл под названием "Дикие Карты" (Wild Cards). Вообще, насколько помню, это серия состоит из произведений разных авторов, а Мартин являлся ее, так сказать, продюсером, автором идеи и составителем. Это своеобразная альтернативная история, в которой после некоторых катаклизмов и не без инопланетного влияния на старушке Земле появились люди со сверхчеловеческими способностями. Причем одни из них - Тузы - сохраняют человеческий облик, а другие - Джокеры - становятся физическими уродами. Антология как раз посвящена войне между этими двумя коалициями.

Сценарий для экранизации уже пишет Мелинда Снодграсс.

Псевдо-документальный торнадо

Пока мокьюментари-хоррор ("Паранормальное явление", "Последние изгнание дьявола", "Аполлон 18") гарантировано делает прибыли, в Голливуде вновь попытаются достичь еще большего успеха в виде мокьюментари-блокбастера. В чем разница между двумя этими новомодными поджанрами? Хоррор как правило имеет микроскопический ну либо просто очень небольшой по современным меркам бюджет - что и гарантирует фильмам такого рода успех при любом раскладе. А псевдо-документальные блокбастеры, используя те же приемы, все-таки создаются за большие (с ударением на первый слог) деньги и стараются быть зрелищнее. Это, например, такие ленты как "Монстро" и "Супер 8".

Киностудия "New Line Cinema" и продюсерская шарашка "Broken Road" дают ход картине под названием "Категория шесть" (Category Six), которая расскажет про группу тинейджеров, которые пытаются выжить в ходе небывалого торнадо шестой категории (согласно шкале Фудзиты, в которой всего предусмотрено двенадцать категорий, но по факту ни разу не случалось бедствия выше пятой категории). Происходящее ребята, несмотря на испуг и страшную опасность, умудряются фиксировать на цифровые камеры и мобильники. Таким образом, если "Монстро" был снятым в стиле "мокьюментари" фильмом о гигантском чудовище, то "Категория шесть" - это фильм-катастрофа. Такой вот сплав жанров.

Наркоманка и зловещие мертвецы

В это по-прежнему верится с бааальшим трудом, но похоже, что новым "Зловещим мертвецам" (The Evil Dead), которыми много лет разогревали ничего не обещающими разговорами фанатов все кому не лень, от Сэма Рэйми до Брюса Кэмпбелла, все-таки быть. "Ghost House Pictures", компания Рэйми, наняла режиссера Федерико Альвареса, он успел написать первый вариант сценария, который теперь переписывает (по некоторым данным, УЖЕ переписала) Дьябло Коди.

В новой версии появится, согласно инсайдерской информации, совершенно новый и необычный мотив. Если помните, то в оригинальном фильме 1981-го года группа молодых людей отправлялась в заброшенный домишко в американской глуши, где нашла знаменитую Книгу Мертвых и кучу неприятностей. В новой версии у путешествия появляется своя, весьма оригинальная причина: герой везет свою девушку в эти места для того, чтобы помочь ей... избавиться от наркозависимости! В итоге у девицы начинается дикая ломка, она сходит с ума и не может понять что творится - то ли это ее глюки, то ли мистика...

Темная башня камбэк

Ка-тет против того, чтобы проект экранизации эпопеи Стивена Кинга "Темная башня" (Dark Tower) канул в небытие. Напомним, что Рон Ховард имел большие планы по созданию нескольких полнометражных фильмов и телесериала, но все это, казалось, рухнуло, когда студия решила, что финансировать подобного масштаба работы будет чересчур рисковано. Впрочем, многие люди, включая самого Кинга, сохраняли надежду, что трудности могут быть преодолены. Первые шаги в этом направлении сделаны!

Продюсер Брайан Грейзер вместе со сценаристом Акивой Голдсманом каким-то образом ухитрились уменьшить смету на несколько десятков миллионов долларов. Если раньше предполагалось, что только первый фильм обойдется этак в 140 миллионов, то сейчас речь уже идет о сумме где-то в районе 90-95 миллионов. По словам Грейзера, они еще и концовку придумали новую, более эффектную.

Есть сдвиги и в плане телевизионной части проекта. Студия "HBO" готова финансировать два сезона сериала. Пока что, правда, официальной информации на счет возобновления работы над проектом не поступало и совершенно неясно, остается ли по-прежнему у руля Рон Ховард (мужик успел набрать контрактов на другие фильмы) и остается ли Хавьер Бардем по-прежнему кандидатом номер один на главную роль.

Источник: The Hollywood Reporter, Deadline, NYmag, B-D, insidemovies, Variety, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 30 октября 2011

    Я ДИКО рад, за такие новости. Ну правда опаска есть, всё таки кто читал "БАШНЮ", поймёт меня. Создать атмосферу того--параллельного мира будет далеко не просто. Да и само то произведение очень сильное.

    В нём многое затранивается. И вот смогут ли ОНИ передать это на экран? Я честно говоря сомневаюсь. Интересно, а кто будет играть колдуна Уолтера? А безногую? А как они создадут зверька "ЫША"?:)

    PS. Что-то этот чел не очень то на Роланда из Дельгадо похож. Взгляд какой-то детский что ли? Не знаю. Ну, посмотрим.

    Кстати, СПАСИБО ЗА НОВОСТЬ С УТРА,

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!