ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Российская художница создает игру, на которую нервно смотрят Scorn, Machinarium и Дэвид Линч

АртИгрыКомментарии: 3

Не так уж и много жутких игр можно найти нам, пугающим самих себя при каждой удобной возможности, в списках мобильных приложений.

И в этом случае, приходится рыть немного вглубь, иногда натыкаясь на уровни веб-пространства, где из плохо откорректированных роликов по типу Садако и видео ядерных бомбёжек родились первые фанатские "файлы смерти".

Правда, по сравнению с этим контентом, творение художницы Nemo Sod'ы дает двести очков форы в плане галлюцинаций, телесного ужаса и пыльного тихого спокойного саморазрушения, сочетая в себе душевную атмосферу Alice in Wonderland, Eraserhead и The Cell.

Ранее не столь большая, но верная фанатская база талантливой девушки имела возможность восторгаться лишь её графическими работами и краткими анимационными фрагментами:

Теперь же речь идёт о кое-чем посерьёзнее - полноценной нарисованной карандашом (!) игре для мобильных устройств, получившей название "Нейро-сказка".

О сроках разрешения всех технических и коммерческих вопросов выхода игры неизвестно, но уже сейчас можно посмотреть промо-ролики и просто тестовую анимацию.

Словами самой Nemo:

"Нейро Сказка" - задуманный мной дипломный проект, небольшая сенсорная вещь в жанре абсурдной алхимии. В основе игры эволюция солнечной системы, растущей внутри черепа. Планеты этого мира - нейроны. Прочие космические тела сопоставляются с органикой мозга . Чем хуже самочувствие владельца, тем красочнее разрастается космос, паразитирующий на нем. Сновидения красочно разогреваются в микроволновке, кормящейся вашими нервными сигналами.
Это — мобильная психо-игра об эволюции вселенной в умирающем мозге Бога...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!