Новости

Русхоррор БЫВШАЯ покажут в США на фесте Popcorn Frights

КиноКомментарии: 32

Намедни организаторы флоридского хоррор-феста Popcorn Frights Film Festival огласили список участников виртуальной части мероприятия - то есть назвали те фильмы, которые смогут увидеть не только посетители фестиваля, но и зрители по всей Северной Америке в режиме "онлайн". И среди этих фильмов нашлось место российскому хоррору "Бывшая" (The Ex)!

Сам фестиваль пройдет в августе этого года, с 12 по 19 числа. Компанию "Бывшей" в программе феста составят новые ленты с участием Тони Тодда и Ларри Фессендена, новый фильм Такаси Миике, европейские и американские хорроры.

Что касается "Бывшей", то ее описывают как "сочный мистический триллер", с чем мы в ЗУ, в общем-то, согласны. В России фильм вышел сначала в театральный прокат, а потом стал эксклюзивно доступен в онлайн-кинотеатре IVI. Фильм получил неоднозначные отзывы - кому-то, как и нам, он кажется вполне достойным образцом и крепким середняком, кто-то по традиции хает все российское.

В любом случае спешим поздравить нашего друга и партнера, продюсера "Бывшей" Владислава Северцева, который, кстати, в Popcorn Frights уже не новичок - в 2019 году там же был представлен (и получил, в общем, неплохие обзоры) его хоррор "Пиковая дама: Зазеркалье".

"Бывшая" – это история о том, как соцсети и мессенджеры меняют жизнь современного человека. Прошло несколько лет с тех пор, как 16-летний подросток опубликовал в общем чате фото своей девушки в надежде похвалиться перед друзьями. Теперь у него счастливая взрослая жизнь: работа, друзья, невеста Катя, которая вот-вот станет его женой. Но интернет заставляет вспомнить подростковую влюбленность, после чего с будущей женой молодого человека происходит цепь необъяснимых мистических событий. Девушка получает таинственные послания из прошлого ее жениха. Из-за них ее жизнь превращается в кошмар.

См. также: Русский хоррор в Майами - интервью с организаторами фестиваля Popcorn Frights!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 32 RSS

  • "кто-то по традиции хает все российское"

    По традиции у наших и получается средне, ниже среднего в основном.Это если в сумме.Надо признать, середина фильма и правда хороша ровно до момента в церкви,но начало заезженно штампами и сделано под западное кино,а концовка просто слита.За исключением, конечно, самого финального аккорда в стиле "это всё привиделось".Вот,действительно, нашим хороших сценаристов и звуковиков не хватает.Сценаристов,которые чётко представляют чем хотят начать и как закончить.Звуковиков,которые с головой вовлечены в процесс.

    И я крайне не понимаю адекватность восхищающихся этим фильмом.Свои 5/10 на Кинопоиске имеет заслуженно.

    Это хорошо,что у нас в стране снимают хоррор,но расти то надо над собой.Иначе так и будут нам создатели "Битвы экстрасенсов" продюсировать фильмы.

    Может не к месту будет сказано.Мне это напоминает российский игропром,который имел огромный потенциал в начале нулевых,но скатился в казуально-онлайновый треш,чтобы рубить бабло без больших затрат здесь и сейчас,вместо того,чтобы кропотливо долго лепить шедевры на века.Над шедеврами ведь работать надо.А вдруг не окупятся ? Прекрасно ведь понимают,что Джеймсу Вану или Кроненбергу не ровня в плане таланта.

    • По традиции у наших и получается средне

      А это повод хаять? Не, я серьезно не понимаю. Если получилось средне - это значит, надо мешать с говном?

      И я крайне не понимаю адекватность восхищающихся этим фильмом

      А кто им восхищается? Про него пишут, что неплохой, крепкий середняк - это что, значит "восхищаться"?

      Иначе так и будут нам создатели "Битвы экстрасенсов" продюсировать фильмы

      Странное высказывание, не понимаю, почему продюсер успешного телешоу на тему мистики не имеет права, по-вашему, продюсировать кино в жанре хоррор.

      • А это повод хаять? Не, я серьезно не понимаю. Если получилось средне - это значит, надо мешать с говном?

        А кто хает и мешает с говном ? Вполне здраво оценивают.Как и большинство ужастиков (не только российских) - кино на один раз.

        А кто им восхищается? Про него пишут, что неплохой, крепкий середняк - это что, значит "восхищаться"?

        Есть такие люди.

        Странное высказывание, не понимаю, почему продюсер успешного телешоу на тему мистики не имеет права, по-вашему, продюсировать кино в жанре хоррор.

        Успешного в каком плане ? В плане представления искусства и правдивости или популяризации звездежа и заработка на этом денег ? Шоу оно всегда - шоу. Конкретно,"Битва экстрасенсов" в основе своей звездёжь для развлечения заскучавших,пусть там и присутствовали иногда люди с экстрасенсорными способностями.

        Да право у всех есть делать что хочешь.От того нас и ждут только "крепкие середняки".

        • А кто хает и мешает с говном?

          Я видел отзывы, где было именно "хают" и "мешают". На Афише, например, выскакивали.

          Ну или вот на том же КП - около 14% оценок "Бывшей" - 1 из 10.

          Есть такие люди.

          Не знаю, не видел. Но хорошо, что есть - может, это отчасти компенсирует тех, кто хает.

          Успешного в каком плане?

          Ну как в каком. В плане успешности. Вы правильно говорите - шоу это всегда шоу. Но конкретно продюсер-то, как организатор процесса производственного, может сделать провальное шоу или шоу с высокими рейтингами. Это же тоже уметь надо и понимать что-то.

          Я правда тут логики не улавливаю. Почему продюсер "Битвы экстрасенсов" - это какой-то зашквар? Так-то Северцев, к примеру, еще диссертацию по хоррору защитил.

          Но вообще, может, мне проще вас будет понять, если вы поясните, кто именно, по-вашему, должен продюсировать фильмы ужасов у нас в стране, чтобы те были лучше.

          •  Аноним | 25 июля 2021

            У меня принцип простой. Если мне что-то не нравится в искусстве, я стараюсь сделать это лучше в своих работах. Если нравится - я ворую идеи. Принцип "сперва добейся" на самом деле хорош. Я в принципе подгоняю под искусство и кино, и графику, и литературу - для меня нет разницы. Если бы я снимал кино, я делал бы точно так же.

          • Я видел отзывы, где было именно "хают" и "мешают". На Афише, например, выскакивали.
            Не знаю, не видел. Но хорошо, что есть - может, это отчасти компенсирует тех, кто хает.

            Так это ж одного поля ягоды.Нельзя им рецензии писать ))

            Так-то Северцев, к примеру, еще диссертацию по хоррору защитил.

            Очень хорошо.Я рад за него.Без сарказма.Если человек смог добиться чего-то важного для себя своим трудом - это всегда похвально.Важно ли его достижение для других - вопрос уже к другим.

            Но,например,змеи не защищали диссертаций,а пугают многих даже не снимая кино или шоу.Они сами не знают как и частенько боятся людей в свою очередь,а всё же пугают до черта как много народа своей природной натурой.

            И тут бы сразу хотел ответить на вопрос:"Кто должен продюсировать,режиссировать и вообще снимать хорошее кино ужасов ?" Идейные люди,которые знают как испытывать страх и внушать его другим на подсознательном уровне в любой ситуации.И уж потом ориентироваться на свой бюджет и профессиональную деятельность важных лиц имеющих прямое отношение к успешности кинокартины в массах.Дело то не в деньгах вовсе.

            • Я рад за него.Без сарказма

              Причем тут это? Как бы тот факт, что человек защищал диссертацию по тематике, связанной с хоррором, говорит о том, что к хоррору этот человек, как минимум, неравнодушен, а скорее еще и разбирается в нем весьма и весьма неплохо.

              И тут бы сразу хотел ответить на вопрос:"Кто должен продюсировать,режиссировать и вообще снимать хорошее кино ужасов ?"

              Я вас спрашивал вполне конкретно насчет именно продюсеров. Но пусть так. Вы ответили, по сути, общими словами:

              Идейные люди,которые знают как испытывать страх и...

              Пардон, но с чего вы взяли, что это все нельзя сказать о продюсере "Битвы экстрасенсов" или чего угодно еще?..

              Кроме того, конкретно продюсер - это человек, который вкладывает деньги, свои или чужие, организует процесс съемок и т.п.. Вовсе не обязательно продюсер обязан уметь кого-то там пугать, это тупо не его сфера деятельности. Более того, есть масса примеров, когда люди, которые пугать в кино точно умеют, продюсировали неудачные хорроры. Допустим, Джеймс Ван спродюсировал посредственный, если не сказать слабый, "Последний обряд". Множество абсолютно проходных хорроров на счету продюсера Сэма Рэйми, создателя "Зловещих мертвецов".

              Так что я так и не понял, почему вы думаете, что продюсер "Битвы экстрасенсов" не может продюсировать хорошие хорроры.

              Северцева я знаю лично.

              а. Человек в жанре разбирается и вкус у него в этом плане хороший;

              б. Человек вот уже несколько лет как вкладывает заработанные им деньги в хоррор: фильмы, сериалы, финансирует производство короткометражых фильмов ужасов, проводит конкурсы сценариев и т.д. и т.п.

              в. Не все получается хорошо, но есть и очевидные успехи.

              Покажите мне другого такого. Ну или назовите тех людей, которые могут быть продюсерами хороших, отличных фильмов ужасов у нас - потому что я просто не очень понимаю, когда вместо конкретных примеров мы говорим про "идейных людей, которые знают". Допустим, есть такие какие-то люди. Кто это?

              • Еще вот от себя и о себе могу добавить. Конечно, я далеко не кинопродюсер, но. Когда этот сайт создавался - я работал в дельфинарии. Т.е., грубо говоря, зарабатывал деньги на шоу-представлениях "для всей семьи", а вкладывал ресурсы (свое время, навыки, да и денег немножко тоже) в популяризацию и развитие хоррора в России. Одно другому не то что не мешало, а помогало. А еще я знаю кучу абсолютно идейных хоррор-людей, которые зарабатывают на жизнь в совсем других сферах, но вкладывают душу, время и деньги в хоррор именно потому, что они - идейные.

              • Так что я так и не понял, почему вы думаете, что продюсер "Битвы экстрасенсов" не может продюсировать хорошие хорроры.Северцева я знаю лично.

                А я крайне скептически отношусь к "Битве экстрасенсов".Не особо понравились спродюсированные им фильмы.Точнее ни один не понравился,то есть не посмотрел бы ничего не потерял.Это достаточно,чтобы иметь право оценивать фильмы или иметь собственное мнение ? Это как-то оскорбило его личность ? Я не человека оцениваю,с которым вы знакомы,не его знания в хорроре,а его работу над фильмом.И если с 2007 года прослеживается определённая линия в его работе,то в ряд ли она резко измениться на следующий год.И если вы считаете такую работу отличной,то разве это не комплемент ему в таком случае ?

                Покажите мне другого такого.

                У меня нет примеров.Как бы и не набивался их приводить.Мне абсолютно не волнует кто наконец снимет отличный русский фильм ужасов.Только:"КОГДА же это время наступит и КАК к этому прийти,если даже такие разбирающиеся в хорроре люди с хорошим вкусом не могут ничего поделать?" Даже сам Северцев в интервью подчёркивал слабость российских сценаристов.

                Кстати,почему он ещё не режиссёр ?

                • И если с 2007 года прослеживается определённая линия в его работе

                  ??? О чем вы вообще. Какая нафиг линия...

                  И да, никто не говорил вам, что вы не имеете право что-то там оценивать из фильмов или еще чего. Речь шла конкретно об этих ваших словах:

                  Иначе так и будут нам создатели "Битвы экстрасенсов" продюсировать фильмы

                  И о том, что я НЕ понимаю, почему продюсер успешного телешоу на тему мистики не имеет права, по-вашему, продюсировать кино в жанре хоррор.

                  • о том, что я НЕ понимаю, почему продюсер успешного телешоу на тему мистики не имеет права, по-вашему, продюсировать кино в жанре хоррор.

                    Ничего подобного и не имел ввиду.Тем более уже и так ответил

                    Да право у всех есть делать что хочешь.
                •  Аноним | 25 июля 2021

                  А вы не приблизите это время. Приблизят те, кто снимают кино.

                  • А вы не приблизите это время. Приблизят те, кто снимают кино.

                    Согласен полностью.Только с ремаркой,когда "середняк" перестанет быть приемлемой вершиной.Слишком долго это продолжается на мой взгляд.

                    И,по-моему, привёл ранее пример с русским игропромом,когда деньги начали вкладывать в то,что быстрее окупится.

                    Ну, а если вы считаете,что все любители кино должны быть киноделами,то для кого тогда снимать? Простите,чтобы друг другу надрачивать с умными глазами эстета и томными речами о философии понятной только людям,крутящихся в производственной киносфере?

            • Идейные люди,которые знают как испытывать страх и внушать его другим на подсознательном уровне в любой ситуации.

              Ну вот Стивен Кинг, например, вполне идейный и пугать может, а фильмы у него срежиссировать нормальные не получается.

              •  Аноним | 26 июля 2021

                Гениальный человек гениален в чем-то одном. Редко когда встречаются универсальные типы.

                А так я вот идейный, делаю все возможное, учусь на ошибках. Кто угодно может стать идейным. Дело в идее) Создать расцвет искусств, да вот хоррора тоже - хорошая идея. Моя идея. И любой может вооружиться ею по жизни, кому оно надобно. Хотя, наверное, лучше жизнь посредственной заурядности)

  • кто-то по традиции хает все российское.

    Логично вполне, наши фильмы чаще всего уже после нескольких секунд трейлера смотреть не хочется.

    Сейчас так получается, что первая реакция на русский фильм будет негативной, просто потому что зарекомендовали себя так, неважно плохой фильм или нет, все уже смотрят со скепсисом.

    Нужны годы упорного труда, чтобы вылезти из этого дерьма, и не ассоциироваться с чернухой хотя бы. И получается это пока так себе, на допустим один хороший Спутник или Бывшую - 100500 бабушек лёгкого поведения.

    • Нет, вообще не логично. Только если судить по российскому кино, не зная ничего сверх того, до чего дотянулся БэдКомедиан.

    • Хорошего всегда меньше, чем плохого. Но, мне кажется, только у наших людей есть какая-то прям страсть мазохистская засирать все подряд только потому, что это российское.

      •  Аноним | 25 июля 2021

        Это не мои люди) Посмотреть на российские сериалы, российскую музыку, которую котируют и в Америке (одна художница выкладывала в сторис свой плейлист) - и сразу все станет понятно. Допустим, не все здесь любят поп-музыку, но сериаломанов хватает. Вспомним русский хоррор) Хорошее у нас искусство, че. А будет еще лучше)

      • По работе смотрю дофига отечественного контента, и в год получается от силы 1-3 норм фильма. От остального, честно, блевать тянет. Бездарные типа патриотические фильмы, такая же бездарная чернуха и бездарный глянец. И это примерно процентов 95. Конечно, это дело вкуса. Допускаю наличие людских масс, которым реально заходит Чернобыль Козловского, но мне не хочется с этими людьми в одном зале сидеть. Периодически начинаю чувствовать себя русофобом, но потом, бац, и смотрю например «Дело» Германа - можно же нормально значит. А ещё вспоминаю, что люблю наверно самого российского из наших режиссёров - Каримова. Хотя казалось бы - все его фильмы по сути про быдло, с саундтреком из Нюши и Басты. А смотрятся нормально. Просто потому что сам Каримов смотрит на этих персонажей иначе, чем я и чем большинство остальных наших сценаристов и режиссёров. Ну или Сегал, сценарии у него странноватые, но по крайней мере есть какая-то индивидуальность. Поэтому не могу сказать, что мне прям отвратительно всё российское потому что оно российское, но как-то так получается, что только роскино в большинстве со свистом пролетает мимо меня.

        • Я скажу так. Смотрел как-то на КП оценки юзеров, которые ставили колы тому или иному российскому фильму. Обнаружил десятки людей, которые тупо ставят единицы ВСЕМ росфильмам подряд, безотносительно жанра, режиссера, актеров и т.д.. Хорошим, плохим, средним - всем единицы. Общее у этих фильмов только одно - они российские.

          Ну там на КП вообще любопытно поковырять бывает оценки юзеров. Всплывает куча людей, которые оценивают лишь один фильм в принципе (1 или 10) или такие, кто оценивает фильмы одного прокатчика десятками, а другие - резко ниже. Забавно, но и грустно тоже от всего этого.

          • ПыСы. Справедливости ради, аналогичные игры с рейтингами и даже хуже наблюдаются на IMDb - правятся, откровенно корректируются рейтинги сериалов и фильмов. Поэтому сейчас чаще не на рейтинг ориентируюсь, а на количество +/- рецензий - большое количество тут труднее подделать, чем с оценками юзеров.

  •  Аноним | 24 июля 2021

    Это нормально, что интересуются, зовут. Ненормально было раньше)

  • Я думаю, проблема российских фильмов в том, что в них очень много пафоса и моральных, душевных страданий. Получается наигранно и это отталкивает.

  • очень жду, когда обсуждения российского хоррора и моей скромной персоны перерастут в нечто подобное -

    //tjournal.ru/internet/414187-kommentator-na-yutube-nazval-srednenkim-ispolnenie-pianista-kogda-osudili-samogo-kritika-on-sygral-kak-nado?fbclid=IwAR2P4DHNnpY3csJmvcimzIoJc2Ym2KjvUEsPfn2ifmF0hbcFjPTzeDfpZB0

    тогда буду считать свою миссию выполненной)

    •  Аноним | 26 июля 2021

      Владислав, вы спродюсировали фильмы, которые собрали приличную кассу, котируются за рубежом, и по одному снимают ремейк. Мне кажется, вас можно назвать лучшим хоррор-продюсером России за это, потому что у других хоррор-продюсеров таких успехов нет. Только ещё продюсер "Спутника" молодец - тоже сборы, мировое признание, ремейк в работе. Больше не знаю таких успехов.

      Они думают, что можно с чистого листа, без развитой культуры снять "Реинкарнацию". Они не понимают, что учеба всегда сопряжена с ошибками. Но мы идем к фильмам, достойным "Реинкарнации".

      •  Аноним | 26 июля 2021

        А вообще, у великих людей много хейтеров)

      • Причём тут Реинкарнация? Бесспорно, это отличный фильм, но ведь похожие по сюжету Ребёнок Розмари и Плетёный человек были раньше. Реинкарнация не открыла какой-то новый жанр в хорроре, она просто выделяется хорошим исполнением среди серых и одинаковых ужастиков.

      • Они думают, что можно с чистого листа, без развитой культуры снять "Реинкарнацию".

        Крайне специфический фильм с претензией на ужасы.У которого свои "особенные" зрители.Это кино не для всех в отличии от более ранних "Бабадук" или "Ведьма".Где кроме метафор ещё не забыли и попугать.

        "Спутник" вообще не ужасы."Ответ Чужому" - шутка для привлечения внимания.40 лет прошло, они ответили сплошным клише совершенно на другую тему.Это скорее ответ средненькому "Веному".Такое ощущение,что данный фильм делали для западных зрителей.Зато при спонсировании нашего государства.Что, в свою очередь хорошо, если опять же это было что-то своеобразное,а не калька.Даже поднимаемые темы идентичны с фильмами Голливуда.

        Ещё понравилось высказывание "без развитой культуры".У нас некультурные люди живут в стране ? Или кого-то притесняют на поприще культуры ? Сняли же в своё время "28 панфиловцев" на собранные народные, так сказать, деньги.Пусть потом туда и подключился минкульт.И люди оказались вполне культурны и вполне могут снимать отличное кино.А всё потому,что сценарист не пустое место из себя представляет.И голова у него не забита всякой хренью как у "более культурного" Михалкова.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!