УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

С пометкой "срочно": игры S.T.A.L.K.E.R. 2 не будет

ИгрыКомментарии: 3

Плохие, очень плохие новости для тех игроманов, что все эти годы ждал, надеялся и верил, что полноценному сиквелу популярной игры S.T.A.L.K.E.R. - быть. Мрачные слухи давно окутывали проект S.T.A.L.K.E.R. 2 - и вот теперь это уже не слухи, а самая что ни на есть жестокая реальность. Компания "GSC Game World" заморозила дальнейшую разработку игры и расформировала команду разработчиков второго "Сталкера". Киевские игростроители так и не смогли договориться с правообладателем касаемо использования брэнда и решили двигаться дальше, организовав новую студию. Подробности - далее.

Vostok Games – это новая студия, основанная ветеранами украинской игровой индустрии с многолетним опытом разработки и выпуска коммерчески-успешных проектов. В марте 2012 года мы достигли договоренности с инвестиционной компанией Vostok Ventures Ltd. о финансировании нашей новой игры - free2play MMOFPS Survarium (рабочее название).

Как сказано на новом сайте новой студии:

Наша компания появилась на свет в марте 2012 года в Киеве. Десятью годами ранее, в стенах GSC Game World, мы начали разработку известной игровой серии "S.T.A.L.K.E.R." и продолжали работать над ней до момента, когда в декабре 2011 года студия неожиданно была закрыта, а проект "S.T.A.L.K.E.R. 2" - заморожен. Мы не достигли соглашения с правообладателем относительно условий использования бренда "Сталкер", поэтому мы приняли решение двигаться дальше, как независимая студия с новым проектом. Этот день и стал отправной точкой Vostok Games.

Что касается новой игры, то Survarium — это free2play MMO-шутер от первого лица, действие которого разворачивается в недалеком будущем. События игры построены вокруг масштабной экологической катастрофы на Земле, причины которой достоверно неизвестны.

Непроходимый лес со всех сторон наступает на города, обезумевшие животные и птицы нападают на производственные комплексы, военные сооружения, склады и электростанции. Странные растения и грибы прорастают через бетон и железо. Ученые всего мира безуспешно пытаются справиться с аномалией, расползающейся по Земле с ужасающей скоростью. Государства распадаются, анархия охватывает мир. Теперь сила решает, кому выжить.

Игра разрабатывается на новой собственной технологии Vostok Engine и запланирована к выходу на ПК в конце 2013 года.

Первый концепт-арт новой игры Survarium:
Команда разработчиков, которые уже не занимаются S.T.A.L.K.E.R. 2:

Источник: Vostok.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Яйцы бы им по отрывать. Обидно, очень обидно!

  •  Аноним | 26 апреля 2012

    Мде. Я же, дундук 27 летний, (в те времена) комп купил,освоил,(до того как СТАЛКЕРа не было - ваще на всю IT срать было). Ждал продолжения и онлайна ролевого а на тебе.

    Предлагаю не только кастрировать рывочным методом, но и покарать анально.

  • Да сколько можно вообще продлолжать эту линейку о Сталкерах ??? У меня сейчас на столе лицензия лежит самого первого Сталкера, достал по случаю такой "трагичной" новости ... Мне этой игры вполне достаточно было ... Я даже до победного конца не дошёл ... :-|

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!