УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Сандэнс 2021 - фильмы, на которые стоит обратить внимание

КиноКомментарии: 6

В эти дни проходит очередной фестиваль Сандэнс - крупнейший и самый влиятельный фест независимого кино в мире, ежегодно радующий публику массой интересных премьер и уделяющий большое внимание жанровым фильмам. Зона Ужасов изучила программу Сандэнса-2021 и выделила для вас дюжину лент, на которые, кажется, есть смысл обратить особое внимание.

Оговоримся, что далеко не все из этих фильмов - хорроры. Есть тут и триллеры, и мрачные драмы, и просто "авторское" кино. Но велик шанс, что любой киноман найдет среди помянутых 12 картин что-то себе по душе и сердцу.

Узники страны призраков / Prisoners of the Ghostland

Режиссер: Сион Соно

Актеры: Николас Кейдж, Билл Моусли, София Бутелла

О фильме:

В приграничном городе Самурай-Таун безжалостный грабитель банков выходит из тюрьмы по указанию могущественного Губернатора, приемная внучка которого Бернис пропала без вести. Губернатор предлагает заключенному свободу в обмен на спасение девушки. На бандита надевают специальный костюм, который самоуничтожится в течение пяти дней, после чего он отправляется в путешествие, чтобы найти беглянку - и отыскать собственный путь к искуплению.

Пылающий мир / The Blazing World

Режиссер: Карлсон Янг

Актеры: Карлсон Янг, Дермот Малруни, Удо Кир

О фильме:

С тех пор, как Маргарет исполнилось шесть лет, ее преследуют воспоминания о том, как ее сестра тонет во время ссоры между их родителями. Став молодой женщиной, она все глубже погружается в свою извращенную внутреннюю жизнь и в конечном итоге оказывается на грани самоубийства. Пройдя эпическое путешествие по самым дымным и страшным коридорам своего воображения, она пытается изгнать своих внутренних демонов, что подталкивают ее все ближе и ближе к краю.

Цензор / Censor

Режиссер: Прано Бэйли-Бонд

Актеры: Нив Алгар, Ник Бримбл, Майкл Смайли

О фильме:

Цензор фильмов Энид гордится своей работой - тем, что оберегает ничего не подозревающую публику от пагубных последствий наблюдения за кровавыми сценами с обезглавливанием и вырыванием глаз. Ее желание защищать усугубляется чувством вины из-за того, что она не может вспомнить подробности исчезновения своей сестры, недавно объявленной умершей. Когда Энид поручают просмотреть пугающий архивный фильм, она обнаруживает, что тот перекликается с ее туманными детскими воспоминаниями, и начинает гадать, как эта жуткая работа может быть связана с ее собственным прошлым.

В земле / In the Earth

Режиссер: Бен Уитли

Актеры: Джоэль Фрай, Марк Монеро, Рис Шерсмит

О фильме:

В то время как смертоносный вирус распространяется по планете, двое героев - ученый и сотрудник парка - отправляются в глубину леса для рутинной проверки оборудования. Но с наступлением темноты их путешествие превращается в кошмар, ведь лес вокруг оживает.

Сбой в Матрице / A Glitch In the Matrix

Режиссер: Родни Ашер

Актеры: --

О фильме:

Что, если мы все живем в симуляции, а тот мир, каким мы его знаем, не реален? Документалист Родни Ашер погружается в кроличью нору науки, философии и теории заговора, чтобы противостоять этой безумной идее. Ведь если теория симуляции верна - если это не научная фантастика, а факт, и жизнь - это лишь видеоигра, в которую играет какая-то непознаваемая нами сущность... тогда кто мы на самом деле?

Стук / Knackningar

Режиссер: Фрида Кемпфф

Актеры: Вилле Виртанен, Мелиз Карлге, Альбен Гренхольм

О фильме:

Что. Это. За. Шум. Когда Молли слышит стук по потолку в своей новой квартире, она, естественно, ищет источник звука. Однако соседи сверху не понимают, о чем она говорит. Все это у нее в голове? В конце концов, она все еще переживает травмирующее событие, которое повлияло на ее психику, а жара мешает ясно мыслить. Когда стук сменяют женские крики, для Молли становится еще более важно выяснить правду. Может быть, это была азбука Морзе? Кто-то находится в ловушке? И почему это никого вокруг не волнует?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • "Восьмерка за серебро" заинтересовал.

  • Да, уточню, что переводы названий в этом случае наши, т.е. в итоге фильмы могут появиться в России под другими официальными наименованиями.

  •  Аноним | 31 января 2021

    Практически все интересно.

  • Меня больше всего заинтересовал растительный хоррор «В земле».

  • Чёт "Узники страны призраков" звучит как лютый шаблон, как бы там Карпентер в очередной раз со своим "Побегом из Нью-Йорка" не подсуетился с судами и правами. Доколе уже негодяя для спасения девушки чиновника нанимать будут? Пора в отдельный жанр выделать.

    Кстати, при всей клишированности, глянуть всё равно чё-то захотелось) На такого Кейджа в такой ситуации) Ещё б спасал актрису миленькую няшненькую, кто там похищенную играет? Неужто Бутелла, она ж бой-баба лютая, нельзя ей беспомощную похищшенную внучку ну никак, ну вы чо ээ алло...

    А вот название прям люто дурацкое. Узники Страны Призраков. Что?! В кои-то веки молюсь, чтобы наши прокатчики хоть что-то адекватное придумали. Не хочу на фильм с таким названием. Хочу на что-то в духе "Спасти за пять дней", ёмко, пафосно и с сутью сюжета. А то призраки блин... Я не на "Астрал" иду, а на боевик с Коляном так-то.

    "Из земли" ещё любопытно, лишь бы не слишком артхаусно-монотонно было. Остальное описанием не зацепило.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!