Новости

Серия мрачных концепт-артов к мини-сериалу "Обитатели Холмов"

РаритетыАртТВКомментарии: 1

В 2018-м году на стриминговом сервисе Netflix состоялась премьера мини-сериала из четырёх серий под названием "Обитатели Холмов" или "Уотершипский Холм", основанная на одноимённой, в настоящее время уже признанной классикой фэнтези на родине автора, повести британского писателя Ричарда Адамса о приключениях двух братьев из уничтоженной людьми колонии кроликов, вместе с несколькими уцелевшими собратьями ищущими новый дом.

Новая экранизация получила полярные отзывы - многие отметили достойную игру актеров озвучки и значительное усложнение первоначального сценария, не сделавшее его менее интересным. В большинстве же своём, все претензии и критика сериала свелась к однозначно хромающей местами анимации и… Недостаточному количеству насилия на экране. В анимационных фильмах, где за лишнюю царапину могут повысить прокатный рейтинг, подобные претензии кажутся притянутыми за уши, но только не в этом случае.

См. в Фэнзоне: Not bad, Netflix. Рецензия на анимационный сериал "Обитатели холмов"

Книга, изначально написанная Адамсом не для самых маленьких, сделала шаг вперёд, показав ранее безобидных и примитивных травоядных зверушек резкими, грубыми, агрессивными, а то и кровожадными существами, также как и физически-достоверные последствия их драк и борьбу за выживание в дикой природе, где ошибок не прощают.

И все это было без цензуры перенесено в фильм Мартина Розена 1978-го года, вошедшего в историю как один из самых болезненных графических шедевров на все времена, давший своему зрителю исключительную в своей безжалостности историю о выживании, рабстве, фатализме и жестоком обращении с животными.

См. в Фэнзоне: Рецензия на "Уотершипский Холм". Мультфильм, который причинит вам боль

Рядом с которой свежий ремейк смотрится просто напросто стерилизованным после того, как историю с твердым рейтингом 16+ постарались подогнать под смягченный PG-13.

А ведь в нем есть множество моментов, которые смотрелись бы убойно, если бы не были разбиты о “пронесло, как не странно” и “не страдайте слишком правдоподобно, дети расстроятся”.

Примером могут выступить официальные концепт-арты, явно не заботящиеся о состоянии детского ума.

Так, брата главного героя собирались сделать гетерохромом, основного злодея вообще оставить без глаза - с дырой в голове, а песик, приканчивающий его под конец, выглядел явно страшнее, чем то камео из пиксаровского “Вверх”.

Что бы это могло быть, если бы художникам и сценаристам дали сделать то, что они, как уже понятно, умели лучше всего — свою работу?...

А как вы считаете, заслуживает ли эта книга новой адаптации?

Источник: Зона Ужасов. Просмотры: 507.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Более 17,000 человек подписаны на наши страницы в социальных сетях. Подпишитесь и вы, чтобы не пропустить важные новости, конкурсы, интересные статьи, опросы, тесты и видео!

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 6,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!