Новости

Создатель "Джона Уика" работает над экранизацией манги Hellsing

КнигиКиноКомментарии: 2

Дерек Колстад, приложивший руку к скриптам всех частей "Джона Уика", напишет сценарий полнометражного фильма по культовой манге Hellsing. Разработкой проекта займется Amazon.

В Японии серия "Хеллсинг" за авторством Коты Хирано выходила с конца 90-х до конца 00-х и уже была экранизирована в формате аниме. Сюжет переосмысливал образ Дракулы, превратив знаменитого вампира в специального агента, истребляющего нечисть.

Синопсис анимационного "Хеллсинга" звучит так:

Со времен легендарного охотника на вампиров, профессора Ван Хелсинга, тайная организация Королевский Протестантских Рыцарей, унаследовавшая имя своего основателя — "Хеллсинг", успешно сражается с вампирами, оборотнями и прочей нечистью, на берегах туманного Альбиона. Сейчас во главе организации стоит хладнокровная Интегра, правнучка Ван Хелсинга.
Именно ей предстоит вести настоящую войну с порождениями загадочных врагов человечества, превращающих людей в "искусственных упырей". Эпидемия распространяется с ужасающей скоростью и начинает угрожать существованию самой организации Королевский Протестантских Рыцарей. В час, когда отступают отряды элитного спецназа "Хеллсинга", единственной надеждой Интегры остается могущественный истинный вампир Алукард, вынужденный служить своим новым хозяевам — людям.

Продюсировать фильм будут Брайан Кэвэно-Джонс и Фред Бергер из Automatik, Майк Каллаган и Рубен Либер из Ranger 7 Films, а также Джейсон Ласт и сам Колстад. Создатели отметили, что их объединяет любовь к вампирскому жанру, а для Колстада это и вовсе проект мечты, ведь он был одержим идеей экранизации "Хеллсинга" с тех пор, как брат познакомил его с одноименными мангой и аниме.

Детали сюжета грядущего фильма пока не разглашаются.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!