УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ССФ-2021: Круглый стол и победители премии "Мастера ужасов" (ОНЛАЙН)

КнигиКомментарии: 3

Сегодня завершается очередной Самый страшный фестиваль, который в этом году из-за введенного в Санкт-Петербурге с 30 числа локдауна проходит частично в оффлайн-, а частично в онлайн-режиме. На днях прошли "Самые страшные чтения", во время которых участники феста активно общались "вживую" - и завтра мы планируем опубликовать отчет об этом мероприятии. А сегодня, уже в онлайне, состоятся "круглый стол", посвященный жанру ужасов в России, и объявление победителей ежегодной премии "Мастера ужасов". Если интересуетесь жанром в литературной его ипостаси, если хотите пообщаться с авторами жанра, послушать и посмотреть - не пропустите.

Ссылка для просмотра: //link.webinar.fm/live/astre456/ssf21

По ссылке требуется регистрация, но не беспокойтесь - все бесплатно.

В 16:00 по Москве начнется круглый стол.

Участники круглого стола: Парфенов М. С. (писатель, главред Зоны Ужасов, автор и составитель серии "Самая страшная книга"); Александр Прокопович (писатель, сценарист, главный редактор "Астрель-СПб"); Ирина Епифанова (ведущий редактор серий "Самая страшная книга", "Ужастики Стайна", шеф-редактор "Астрель-СПб"); Николай Кудрявцев (ведущий редактор серий книг "Мастера ужасов", "Легенды хоррора", шеф-редактор "Астрель-СПб") и др.

Темы круглого стола:

- Чего ждут от авторов жанра читатели

- Чего ждут авторы от издателей

А в 18:00 стартует вручение ежегодной премии "Мастера ужасов".

Напомним основные номинации:

  1. Лучший роман русскоязычного автора
  2. Лучший сборник/антология русскоязычных авторов
  3. Лучший рассказ/повесть русскоязычного автора
  4. Лучшая книга зарубежного автора (в переводе на русский)
  5. Лучший переводчик
  6. Лучшее издание для детей/подростков
  7. Лучший фильм/сериал
  8. Лучший проект (фестиваль/передача/журнал/фэнзин)
  9. Лучшая аудиокнига
  10. Лучший интернет-проект (сайт/блог/сообщество в соцсетях/видеоблог/веб-сериал/подкаст)
  11. Лучший рисунок (рисунок на обложке/внутренняя иллюстрация)
  12. Лучшее арт-издание (комикс/серия комиксов/графический роман/артбук/календарь/блокнот/иллюстрированное подарочное издание)
  13. Лучшее в публицистике (статья/документальная книга/монография)

Жюри премии: Дарья Бобылева (писатель, лауреат премии "Мастеар Ужасов"); Парфенов М. С.; Наталья Гусарова (шеф-редактор "Малыш. Художественная литература" книжного холдинга "АСТ"); Ирина Епифанова; Николай Кудрявцев; Александр Прокопович; Владислав Северцев (телевизионный и кинопродюсер, работающий в жанре хоррор; создатель студии "10/09", продюсер передачи "Битва экстрасенсов", фильмов "Пиковая дама: Чёрный обряд", "Пиковая дама: Зазеркалье", "Невеста", "Рассвет" и др.); Сергей Тишков (издатель, руководитель издательской группы Mainstream книжного холдинга "АСТ").

Партнеры и организаторы фестиваля:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!