Новости

Сталлоне и Шварценеггер отправятся в тюрьму

РазноеКиноКомментарии: 7

Сразу извиняемся, так как эта новость не имеет ровным счетом никакого отношения к жанру хоррора или триллера. Но если вы, как и я, росли на фильмах Шварценеггера и Сталлоне, то следующая информация будет для вас очень интересна. Все те, кто взрослел на "Коммандо", "Терминаторе", "Рэмбо" и "Скалолазе" и кто, бывало, обсуждал с друзьями наиважнейший вопрос "кто сильнее, Шварц или Сталлоне", наверняка как минимум десять раз в своей жизни слышали или читали или сами думали, что у двух экшен-икон весьма натянутые отношения. И вот - простите, Арни и Слай, но я таки напишу это - на старости лет ветераны боевиков настолько сдружились, что в след за "Неудержимыми 2" снимутся вместе еще в одном фильме!

Откровенно говоря, я и сам всегда думал, что Шварц и Слай, будучи главными героями жанра экшен, являются этакими "друзьями-врагами" - хотя бы просто потому, что являются главными конкурентами по амплуа крутого накачанного героя. Историю этой тайной конкуренции, своего рода необъявленной "холодной войны", всегда было очень интересно отслеживать. Когда-то в прессе писали, что Шварц чуть ли не подложил в постель к Слаю высокорослую блондинку Бриджитт Нильсен. Арнольд снялся с ней в "Рыжей Соне", а Слай - женился :) Но это все копание в грязном белье, другое дело - творческий путь двух качков. Они и правда впервые снялись вместе только в "Неудержимых" - фильме Сталлоне со Сталлоне же в главной роли. Слай собрал для этого кино целую бригаду звезд боевиков разных лет, а Шварценеггер засветился в камео на пару с Брюсом Уиллисом. Произошло это в 2010 году... А ведь Арни начинал свою карьеру еще в 1969, а Слай в большом кино с 1970 (впрочем, роль в порнофильме "Итальянский жеребец" с гонораром в 200 баксов сложно назвать вехой в карьере актера). Подумать только - 40 лет они параллельно снимались в боевиках, и только в 2010 году снялись вместе!

Как известно, громкий успех пришел к Слаю в 1976 году с фильмом "Рокки". Тут Сильвестр заметно опередил Шварца, который стал кинозвездой лишь в 1982 году после съемок в "Конане-варваре" - к тому времени на счету Сталлоне были уже "Рокки 2" и "Ночные ястребы".

В 80-х оба актера гигантскими темпами приобретают статус суперзвезд. На "золотую эру" экшен-муви приходится участие Арни в таких хитах как "Терминатор", "Коммандо", "Без компромиссов", "Хищник", "Бегущий человек", "Красная жара". Становится явно заметен крен Шварценеггера в жанр фантастического боевика. Сталлоне же "окучивает" кино более приземленное, для него 80-е - это трилогия о Рэмбо несколько частей "Рокки", "Кобра", "Изо всех сил", "Тюряга", "Тано и Кэш". Быстрыми темпами растут и гонорары обоих: за роль в "Рэмбо 3" Слай получает 16 миллионов долларов, Арни довольствуется вдвое меньшей суммой за "Красную жару", но он еще наверстает упущенное.

Арнольд первым раскрывается как комедийный актер, играя на контрасте созданного ранее образа супермена. В 1988 году он уже играет с Дэнни ДеВито в отличной комедии "Близнецы", а в 1990 - у Йавана Райтмана в "Детсадовском полицейском". Сталлоне запоздало следует примеру Арни и появляется в 1991 году в "Оскаре", а в 1992 году - в "Стой! Или моя мама будет стрелять". Причем комедии со Сталлоне не пользуются таким успехом, как опыты в этом жанре Арнольда. Впрочем, "Последний киногерой" Арни в 1993 году также провалился в прокате. Но в целом 90-е - тот период, когда именно Шварценеггер становится более успешен, а Слай вынужден догонять своего извечного конкурента. Арнольд - на пике карьеры. Мир сокрушают шедевры "Вспомнить все" и "Терминатор 2". Уже за роль в "Стирателе" (1996) Шварц получает гонорар в 20 миллионов долларов, а за роль злодея мистера Фриза в "Бэтмене и Робине" (1998) его гонорар составил уже 25 миллионов. Слай свой первый "двадцатник" за один фильм получит лишь в 2000 году и для него это останется самым большим в карьере гонораром, в то время как Шварценеггер, как известно, получит еще целых 30 миллионов за третью часть "Терминатора".

Однако уже к концу 90-х эпоха крутых накачанных героев сходит на нет. У Арнольда следует череда не самых удачных картин - большинство из них окупается в прокате, но хитов уровня его самых лучших фильмов становится гораздо, гораздо меньше.

У Сталлоне дела обстоят еще хуже: тут уже не то что мало хитов, тут много провалов. Он шли, как казалось, бесконечной чередой уже с начала 90-х. Да, в это время вышел весьма успешный "Скалолаз", но за ним последовали разочаровывающие "Разрушитель", "Судья Дредд", "Специалист", "Дневной свет", "Гонщик", "Детоксикация"... поразительно, что Слаю удалось вообще заполучить контракт на несколько фильмов, за каждый из которых он получил те самые пресловутые 20 миллионов, так как вплоть до 2006 года его имя прочно ассоциировалось с коммерчески неудачными картинами.

Арнольд же, как известно, кинокарьеру оставил ради карьеры политика. Последняя, однако, закончилась разрывом с женой, утомлением и желанием попасть обратно в Голливуд. Как нельзя вовремя успех вернулся и к Сталлоне. С возрастом Слай стал заметно брутальнее выглядеть и начал сам снимать фильмы того жанра, что некогда принес ему всемирную славу. Он начал с "Рокки Бальбоа", а продолжил "Рэмбо 4". Затем последовали "Неудержимые"... и вот.

И вот, собственно, к чему я затеял весь этот длиннющий экскурс. Информация официальная!

Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне сыграют главные роли в фильме "Могила" (The Tomb). Режиссером станет Микаэль Хальфстрем ("1408", "Обряд"). Это будет история Рэя Бреслина, суперспеца по системам безопасности. Его подставляют и сажают в супертюрьму, откуда еще никто не сбегал. Оттуда невозможно сбежать, потому что в свое время именно Бреслин настраивал местную систему безопасности. Нашему герою всего лишь надо перехитрить самого себя, чтобы покинуть стены негостеприимного пристанища. А уже там, за пределами тюрьмы, он примется за поиски того, который устроил все это.

Сталлоне играет Бреслина, а Шварценеггеру достался персонаж по имени Чёрч, своего рода вожака местных зеков, человека со сложным характером, который помогает узникам не потерять человеческий облик в тюряге.

Съемки фильма стартуют этой весной.

И еще один любопытный факт: в "Неудержимых" парня по имени Чёрч сыграл никто иной как Брюс Уиллис. А персонаж Шварца в "Неудержимых" проходит под именем Тренч.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Следующая новость
Одержимая. Рецензия
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • "Судья Дредд" провалился? Хм, а мне понравился этот фильм.

  •  chemodanov | 9 февраля 2012

    "итальянский жеребец" это ролик о вреде курения: в начале слай курит, а потом у него всю дорогу не стоит)) в золотой век порно этот фильм был очень и очень софт

  • С удовольствием посмотрю очередной фильм со старой гвардией.

  • Эти славные парни всё еще в деле . Значит кино с их участием

    буду смотреть безусловно . И дай Бог им здоровья , ну конечно же, что бы подольше оставались на экране .

    Всё таки кумиры 80 х - это для меня родная тема .

  • Хоть я и небольшой любитель жанра "боевик", но все же Сильвестр Сталлоне с детства, после первого просмотра "Рокки", навсегда для меня останется лучшим голливудским актером.

  • Заинтересовала новость из-за названия!! Пишите в кавычках, я -то думал, что старики попались где-нибудь в Лас-Вегасе, в казино, с девками и наркотой))))) А фильм...если честно, уже в Неудержимых было на них смотреть как-то...ну не знаю, не жалко, но сочуственно. Новое поколение пришло-у них новые герои...Уйти вовремя- это тоже нужно уметь)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!