УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Стивен Спилберг против ремейка "Челюстей"

КиноКомментарии: 14

Мысль о том, что рано или поздно лапы ремейкизации доберутся вообще до всех культовых лент 80-90-х, уже не раз озвучивалась в ленте ЗУ. Ни года не обходится без новостей о перезапуске классики: впрочем, если верить опросу посетителей нашего портала, народ в большинстве своем относится к этому явлению спокойно. Но даже в Голливуде позицию "пусть снимают, оригинал не испортить" разделяют не все.

К примеру, Стивен Спилберг который год защищает от обновления свое детище, хоррор-блокбастер "Челюсти". Вот, что пишет Deadline о попытке студии договориться с режиссером о разработке еще одного фильма о противостоянии шерифа и белой акулы:

Universal поднимали вопрос о ребуте классики Спилберга и предлагали ему занять место продюсера — ответом было короткое "нет". Со стороны Universal и Amblin это уже было известно, так что разговор не был недавним.

Ситуация, конечно, любопытная: с одной стороны, она показывает, что для Стивена "Челюсти" все еще остаются глубоко личным фильмом, с другой — почему же тогда он не имел ничего против сиквелов? Их во франчайзе насчитывается три штуки, и каждый последующий радовал зрителей все меньше. Да и в фильмографии самого Спилберга есть парочка ремейков...

В любом случае, позиция влиятельного автора означает, что мы навряд ли скоро познакомимся с новыми Броуди, Хупером и Квинтом. Ну и невелика потеря — оригинал все еще смотрится отлично. Кстати, в Техасе для его показа организовали необычное событие Jaws on the Water, где его крутят для зрителей, располагающихся прямо на воде. Как вам такое "полное погружение"?

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • А я полностью за ремейк. Оригинал конечно хорош, но почему бы не посмотреть на эту историю глазами другого режиссёра? Ужасные сиквелы же не испортили первый фильм.

  • Не считая "Мег" акулий хоррор совсем где-то в нише прозябает, куча фильмов выходит, а ни одного запоминающегося. Успех "Отмели" при её нелепом PG-13 удивляет только. Неимоверно скучное бескровное кино с отталкивающей Лайвли и отсутствием звёзд, ноунэйм-мексиканцами у половины которых даже фотки на имбд нет по сей день... словно снятый сразу для дивиди или нетфликса, но 119 лямов при 17 в бюджете, жеееесть.

    В "Челюстях" хотя бы акула весьма крупного размера. Но сейчас при халатном подходе могли бы графикой всё так изуродовать...

    Там итак уже ремейк за ремейком проваливается. "На гребне волны", "Полтергейст", уйма всякого всего. Редко когда что-то выстреливает. Так что в наши дни уже опасно браться и вкладывать в подобное. Студия могла бы присмотреть что-то другое там из не экранизированного. А права именно у Спилберга, что студия без него не может? Или они вполне могут снимать на новый лад, просто хотели его участия? После опыта Кэмерона с последними "Терминаторами" лучше может и не надо?)))

    • Насчет Лайвли позвольте возмутиться)Весьма привлекательная женщина.А Отмель согласен,хрень.Но Мег же ещё бОльшая хрень,как по мне.Я не знаток акульих хорроров,не часто смотрю,но попадались достойные кины,правда давненько.Я бы посмотрел римейк Челюстей,но уверен,снимут что-то типа Мег,без той атмосферы Челюсти.

  • Прошу прощения, что не в тему. Юниверсал выложили полный трейлер хеллоуин убивает

  • Ремейк мне не интересен, а вот «полное погружение» просто супер – с удовольствием сходила бы на такое мероприятие.

  • И в самый неожиданный момент должен выныривать аквалангист в костюме акулы/с головой акулы/с акульим плавником на спине(думаю, суть вы поняли) и плыть в сторону наибольшего скопления людей) Вот веселуха будет)

  • Вот это здравый и правильный подход. Ибо ремейк гарантированно будет полнейшим фуфлом.

    • Ибо ремейк гарантированно будет полнейшим фуфлом.

      Тогда и Муха Кронеберга фуфло, тоже ведь ремейк

      •  Аноним | 26 июня 2021

        Видимо, Н. И. Мальцев имел в виду ремейк именно "Челюстей". И конечно, ремейк ради искусства не то же самое, что ремейк для коммерции. Как уже упомянутая вами "Муха", как отчасти моя любимая "Суспирия", которую я люблю даже больше, чем оригинал - раза три пересматривал, а оригинал только один раз посмотрел. Как "Нечто", между прочим!

  • Тема акул одна из любимых,жалко реально мало достойных фильмов,но МЕГ очень понравился,и отмель неплохой,и Лайвли мне нравится

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!