ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Страна Лавкрафта" откроет новую хоррор-серию от издательства "Эксмо"

КнигиКомментарии: 2

На этот роман мы положили глаз больше года назад, когда редакция зарубежной фантастики от "Астрель-СПб" презентовала список 10 лучших иноязычных хоррор-книг 2016-го. "Страна Лавкрафта" Мэтта Раффа была представлена в том топе на первой же странице и нехило интриговала описанием, а уж когда по ней стали готовить сериал Джордан Пил и Джей Джей Абрамс, ожидания взлетели до небес.

Не так давно в Сети появилась информация, что школой Баканова в издательство "Эксмо" сдан перевод Lovecraft Country. И пусть мы ждали книжку скорее в "АСТ" и полюбившихся читателям "Мастерах ужасов", главное, что ее выпускают на русском. Причем если верить сайту "Эксмо", "Страна Лавкрафта" откроет новую серию зарубежной мистики и хоррора под названием "Фантастика. Черные книги ужасов". И это уже совсем интересно. Больше "ужасных" серий народу!

Издательская аннотация "Страны Лавкрафта":

Аттикус Тернер, только что вернувшийся с Корейской войны ветеран, оказывается дальним потомком некоего Тита Брейтуайта, могущественного колдуна из городка Арпхэм, и обладает силой его крови. Это вовлекает в интриги американских колдовских лож не только Аттикуса, но и все его многочисленное семейство.
Им предстоит столкнуться с богохульными ритуалами, магическими гримуарами, путешествиями на край Галактики, монстрами с многочисленными щупальцами, призраками оккультистов, оборотнями, проклятиями и ожившими предметами!
Добро пожаловать в страну Лавкрафта!

Книга номинировалась на ряд наград ("Локус", "Гудридс", Всемирная премия фэнтези) и выиграла премию "Индевор". Кристофер Мур, автор "Агнца" и "Грязной работы", охарактеризовал роман так:

В "Стране Лавкрафта" невыразимый ужас, придуманный Лавкрафтом, сталкивается с реальным кошмаром Америки... Блестящий замысел и блестящее исполнение. Мэтту Раффу удалось создать и описать вымышленный, но при этом такой осязаемый мир, что невольно содрогаешься от того, насколько он близок к дню сегодняшнему.

В продаже книжка должна появиться уже в мае. Твердый переплет, 384 страницы, щупальца на обложке - все как положено. Ждем-с. И будем внимательно следить за новой серией.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 2 апреля 2018

    Ура!

  • Новая серия хоррор-романов это отлично! А вот что начинают ее романом, который постольку-поскольку хоррор (при многих лавкрафтианских мотиавх почти нет лавкрафтианской атмосферы, да и хоррора вообще) уже не так здорово.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!