ПРОКЛЯТИЕ

Новости

SXSW 2019: Мнения критиков о "Мы", "Кладбище домашних животных" и "Проклятии плачущей"

КиноКомментарии: 1

South by Southwest (SXSW) - это даже не фестиваль, это целая серия фестивалей в области музыки, кино и интерактивных медиа, которая ежегодно проводится в городе Остин, штат Техас (США). Имеется тут и своя "полуночная секция", в рамках которой публике демонстрируются в том числе фильмы ужасов. Впрочем, интересует нас сейчас не это, а целый ряд громких жанровых премьер, состоявшихся в марте в рамках SXSW 2019. Первые показы нового "Кладбища домашних животных", "Проклятия плачущей" и "Мы" - что думают критики, побывавшие на этих показах?

Мы (Us)

Коллеги с Dread Central в рецензии на новый фильм оскароносного хоррормейкера Джордана Пила ("Прочь") пишут, что новая работа Пила черпает вдохновение у Уэса Крэйвена и Джорджа Ромеро, но при этом является "одним из самых оригинальных фильмов ужасов за последние годы". Оценка рецензента - 4 балла из 5.

Чуть меньше - 3,5 по 5-баллке - ставит фильму Мэтт Донато, рецензент портала We Got This Covered, называя "Мы" смелым и где-то даже изысканным фильмом, подтверждающим статус Пила как одного из самых ярких режиссеров жанра наших дней.

Сайт Geek Scape оценил "Мы" на троечку, указывая на то, что "Прочь" было куда более эффектной работой, хотя эволюция Пила как режиссера очевидна. Автор рецензии отмечает, что в "Мы" силен элемент комедии, а в целом это скорее просто развлекательное кино, в котором не стоит искать особого смысла.

Оценку A- (в США это примерно соответствует нашей "пять с минусом" или "четыре") ставит фильму портал IndieWire, заявляя, что "Мы" дает аудитории ровно то, чего та ждала и хотела увидеть от Джордана Пила после "Прочь".

Напомним, что российская премьеры "Мы" состоится 28 марта 2019 года.

Кладбище домашних животных (Pet Sematary)

Очень высоко - 4,5 балла по 5-баллке! - оценивают это кино камрады с Bloody-Disgusting, нахваливая дуэт режиссеров за то, что те не пытались пройти ранее проторенной дорожкой, а выбрали свой путь и добились большого успеха. При этом фильм "чтит все рассуждения Стивена Кинга о смерти и горе, сохраняя собственную индивидуальность". Нам предлагают забыть о книге и ее первой адаптации, так как в художественном пространстве новой картины уживаются и то, и другое.

Аналогично - в 4,5 балла - оценивает "Кладбище..." и Джонатан Баркан с Dread Central. Особо ценно замечание автора, что КДЖ выделяется даже в нашу эпоху по-настоящему крутых экранизаций произведений Кинга.

Variety оценок не ставит, но задается вопросом: "Можно ли научить мертвого кота новым трюкам?", давая понять, что новый фильм не так чтобы оказался радикально лучше или хуже любимого многими оригинала. Критиков беспокоит тот факт, что в современном хорроре аудитория не столь сильно переживает за героев, сколько развлекается за счет сцен убийств.

4 балла из 5 ставит фильму ресурс Daily Dead, утверждая, что это "одна из самых мрачных и удивительных адаптаций Стивена Кинга на сегодняшний день".

В отечественном прокате "Кладбище..." появится 4 апреял 2019 года.

Проклятие плачущей (The Curse of La Llorona)

Режиссер этого фильма будет снимать "Заклятие 3", а сам фильм, хоть это долгое время и отрицалось, в итоге окажется связан с киновселенной "Заклятия" - понятно, что интерес к "Проклятию плачущей" весьма высок и спрос с нее особый. К сожалению, если судить по отзывам критиков - история получилась не очень.

Screen Anarchy пишут, что фильм преващает "любимую народную легенду в фабрику по производству печенек", а результат этого превращения откровенно разочаровывает. Все предсказуемо донельзя.

Dread Central ставит фильму тройку, указывая на то, что "Проклятие..." не получит никаких наград и совершенно точно не войдет в число лучших хорроров года, а существование такого фильма оправдывает лишь то, что он может проложить дорожку фильмам ужасов, основанным на фольклоре разных стран и народов.

А от ресурса Collider фильм получает оценку C+, что также аналогично, согласно принятой в России системе баллов, оценке "три". Кино получилось довольно веселым, которое приятно будет посмотреть в компании, но не более того. Упрекают кино и за отсутствие по-настоящему страшных моментов - сценарий и режиссура не слишком в этом преуспели.

Ждем это кино в России с 18 апреля 2019 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Прям Transport Tycoon Deluxe. Запилил что-то новенькое - и понеслись заголовки с различными мнениями в прессе. Для меня "Кладбище..." пока выглядит наиболее интересным релизом.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!