ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Топ-10 Библиотеки Зоны Ужасов за август 2014

БлогиКомментарии: 1

За период с 25 июля по 24 августа 2014 в Библиотеку Зоны Ужасов 13 произведений выложили 7 авторов, это, в алфавитном порядке, Сhucky’n – 2 (стихотворение-2), DjeyArs – 3 (рассказ-3), Dorik – 1 (рассказ-1), Дрон, Яра – 1 (глава повести-1), Dr.Ray – 1 (глава романа-1), Northdark – 2 (рассказ-1, перевод-1), Vavikin – 3 (рассказ-2, глава романа-1).

Ниже приводится Топ-10 за август 2014. В каждой позиции – название произведения, автор, рейтинг за август, затем абсолютное, не нормированное по времени количество прочтений данного произведения с момента его выкладки по 23.00 московского времени 30.08.2014.

Топ-10 Библиотеки Зоны Ужасов. Август 2014.

1. Чужая кожа, Vavikin; 26,750; 321.

2. Маленькая ложь, Vavikin; 18,429; 129.

3. Молчаливая разлучница, Владимир Леонтьев; 14,739; 678.

4. Два в одном, DjeyArs; 13,381; 281.

5. Дориана Грей „1551“, Dorik; 11,278; 203.

6. Страшила против Чёрного Эдельвейса, Сhucky’n; 11,267; 845.

7. Дары Змея, DjeyArs; 10,389; 187.

8. Не божья тварь, Vavikin; 9,554; 621.

9. Возвращение Чёрного Эдельвейса, Сhucky’n; 9,506; 1559.

10. Разговор в поезде; DjeyArs; 9,111; 164.

Итак, что мы имеем в августе? Совершенно очевидно, что совсем даже не расположен Виталий Вавикин уступать своего лидерства кому бы то ни было: у него три произведения в лучшей десятке, из которых два занимают первые две строчки августовского Топа, а третье - непринуждённо перемахнуло в август из июля.

Совершенно аналогичным образом проявило себя произведение автора Владимир Леонтьев, которое снова попало в Топ-10, правда, по сравнению с июлем переместилось с первого на третье место. И это явный показатель хорошего уровня его рассказа, ведь не пропадает пристальный интерес читателя к созданному им тексту уже второй месяц подряд.

После примерно полугодового перерыва вернулся в Библиотеку ЗУ DjeyArs, да как вернулся, сразу с тремя рассказами (кстати, один из которых напечатан в журнале Космопорт)! И, как оказалось, не терял времени даром этот известный автор, наращивал свою литературную мускулатуру и на тебе, все три произведения попали точно в августовскую десятку! Этим самым данный автор существенно повысил свои шансы на попадание по итогам 2014 в призовую тройку Конкурса памяти писателя Вячеслава Первушина, до окончания которого, кстати, осталось ровно четыре месяца.

Дебютант Dorik порадовал своим рассказом (мне, в частности, понравилась лёгкость стиля) и заслуженно оккупировал пятое место. Лиха беда начало. Наши поздравления и пожелания новых успехов!

По итогам августа произошло ещё одно знаковое событие. Наконец-то, впервые с начала года первая сказка о Чёрном Эдельвейсе не попала в месячный Топ. Две остальные сказки пока держатся в десятке. Пользуясь случаем, обращаюсь к читателям Библиотеки ЗУ. Читайте, копируйте эти сказки, если есть интерес, пока они ещё выложены свободно. Сейчас решается вопрос об условиях использования волшебного мира, созданного писателем А.М.Волковым, с наследниками писателя. В случае положительного решения вопроса сказки будут удалены из свободного доступа для редактирования и подготовки к печати (тьфу-тьфу, не сглазить!).

Ещё одна информация. Наконец-то я разыскал книгу избранных произведений трагически погибшего в 2002 году писателя Вячеслава Первушина, памяти которого проводится этот конкурс. Книга будет доступна мне в середине октября. До конца года я попытаюсь выложить в Библиотеке ЗУ несколько произведений талантливого автора, пытавшегося практически в одиночку, да ещё в далёкой провинции, да ещё в лихие девяностые развивать в России литературный жанр хоррор. По-видимому, что-то у него получалось и получалось неплохо, раз за свои произведения Первушин с первой попытки незадолго до своей смерти был принят в члены Союза писателей России.

И последний момент. Появилась очень предварительная договорённость с одним из электронных издательств об издания сборника рассказов по итогам нашего конкурса в 2014. Но всё будет зависеть от качества рассказов в сборнике, тогда редактор и примет окончательное решение, издавать или нет. По итогам же конкурса я планирую взять интервью у победителя (с его согласия, разумеется) и выложить в ЗУ, обещаю, вопросы к интервьюируемому будут нестандартные. На предмет продолжения конкурса в 2015 нахожусь в большом сомнении, поскольку, помимо основной работы, всё большее время начинают занимать два новых проекта, в которых я плотно увяз. Поэтому на 2015 я бы сделал перерыв. Если есть желающие на тех же условиях, включая материальные (то есть самостоятельно спонсировать конкурс либо найти спонсоров), продолжить его в следующем году, милости просим, я всё доступно объясню, что и как делать в плане организации и технологии подсчёта ежемесячного рейтинга выложенного в Библиотеке ЗУ произведения.

Следующий пост
Самая страшная книга
Предыдущий пост
Детская клятва
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Сейчас решается вопрос об условиях использования волшебного мира, созданного писателем А.М.Волковым, с наследниками писателя. В случае положительного решения вопроса сказки будут удалены из свободного доступа для редактирования и подготовки к печати (тьфу-тьфу, не сглазить!).

    Ух ты!! здорово!!) Спешу вас поздравить Владимир, с будущей новорожденной вселенной нового изумрудного города!!) действительно здорово! у меня такое ощущение что у вас все-таки получится добиться публикации Черного Эдельвейса+)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!