Новости

Топ-10 нелепых смертей в фильмах ужасов

ТопЮморКиноКомментарии: 13

Опытные киноманы знают, что некоторые сцены смертей, скажем так, не очень реалистичны. Допустим, классическое "утопание" в зыбучих песках. Или когда убийца душит жертву за считанные секунды. Или когда человека обезглавливают одним ударом. Надо ли говорить, что в фильмах ужасов нелепых и глупых сцен смерти еще больше, чем в других жанрах?..

В хорроре нереалистические, но эффектные убийства встречаются так часто, что простое перечисление заняло бы у вас день-другой - и при этом многое осталось бы не упомянуто.

Когда-то в ЗУ мы публиковали отличный материал (я сам его периодически перечитаваю-пересматриваю) о самых смешных смертях в кино, теперь же спешим познакомить вас с топом самых нелепых сцен смерти в хоррор-фильмах.

10. Тяжелая нога

Фильм: "Хэллоуин" (2018)

Молчаливый маньяк Майкл Майерс за свою долгую "карьеру" совершил немало убийств, которые (по счастью) было бы сложно повторить в реальности. Но, кажется, именно эта сцена из свежего сиквела - самая нелепая (хотя лично мне она нравится). Старина Майкл так припечатывает свою жертву, что ее (вернее, его, т.к. жертва - мужчина) голова буквально превращается в кашу.

9. Трос-убийца

Фильм: Корабль-призрак (2002)

Сцену, с которой начинается фильм "Корабль-призрак", многие считают одной из самых запоминающихся в истории фильмов ужасов (мне на ум приходит сравнение с в чем-то похожей на нее сценой массового убийства из "Коллекционере 2"). Но это также и одна из наименее реалистичных сцен смерти. Теория о том, что проволочный кабель в принципе способен разрезать человека пополам, вообще не нашла подтверждений, а уж в данном случае, когда жертв так много, это просто невероятно.

8. Фокус со стеклом

Фильм: Пункт назначения 2 (2002)

В фильмах серии "Пункт назначения" вообще много нелепых и нереалистичных смертей, но мы понимаем, что в некотором роде весь франчайз на этом и зиждется - в конце концов, это история о том, как Смерть методом невероятных случайных совпадений настигает тех, кто ее избежал благодаря предвидению. К тому же создатели постоянно играют с аудиторией в игру "угадай-как-умрет-этот-герой" и пытаются своего зрителя удивить. В "Пункте назначения 2" Тим Карпентер сначала чудом избежал смерти во время визита к дантисту, затем его едва не убило ударом тока, а закончилось все тем, что на парня падает массивная стеклянная подставка - во время удара от Тима не остается практически ничего. Можно задаться вопросом - куда делись кости? Но стоит ли - ведь выглядит-то эффектно!

7. И снова стекло

Фильм: Тринадцать привидений (2001)

Эта сцена из фильма "Тринадцать привидений" похожа на помянутые выше эпизоды "Пункта назначения 2" и "Корабля-призрака". Во-первых, в ход снова идет стекло, а во-вторых, мы вновь имеем дело с нелепым "разрезанием".

6. Глаза, мои глаза!

Фильм: Кэрри 2: Ярость (1999)

Знаете ли вы, что у "Кэрри" Брайана Де Пальмы был сиквел? В 1999 году Кэтт Ши сняла картину, основой для сюжета которой послужили реальные случаи изнасилований и сексуальных домогательств, совершенных компанией старшеклассников, называвших себя Spur Posse ("отряд подстрекателей"), в Калифорнии. Не будем пересказывать сюжет, сосредоточившись на самой сцене. Героиня-телепат по имени Рэйчел противостоит двум парням и девушке, вооруженным гарпунами. У противницы Рэйчел, Моники, очки - и вот наша ясновидящая мстительница при помощи своих сверхчеловеческих способностей заставляет стекла очков (опять стекло!) буквально взорваться, тем самым ослепив Монику. В шоке та стреляет в гарпуном в парня по имени Эрик - достается и его другу Марку. Итог - вся троица мертва. Как это говорится? "Одним махом всех убивахом"?..

Источник: Зона Ужасов, ListVerse.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • Тебе явно стоит продолжить эту рубрику))

  • У меня "нелепая смерть" прочно ассоциируется с пацаном в машине из "Планеты страха")

  • Расчлененка тонким стальным тросом - а как ее неэффективность можно доказать на практике? Не знаю, но в "Корабле-призраке" эта сцена смотрится потрясающе и даже красиво. Еще такая есть в "12 грехах".

    • В "Разрушителях легенд" или какой-то подобной передаче вроде как был выпуск, где пытались найти доказательства или опровергнуть возможность подобного. Ну то есть неким опытным путем. Доказательств не было найдено.

  • Тросс-убийцу на тушках свиней проверяли Разрушители Легенд. Как ни старались, вроде так и не разрезали пополам, если правильно помню. Даже одну свинюшку, не говоря уже о массовой резне из фильма про корабль.

  • Мне тоже из хэллоуина нравится,потому и не нелепая.Вполне естественно,но только для сильного человека,а Майкл майерс какой-то силой обладает с рождения.Но он и череп давил руками в пятой части,как и Джейсон в П13.Часть 5(поправьте,если ошибаюсь).

  • Ждал убийство кукурузным початком из "Лунатиков" и не оказался разочарован))

  • Очень многие сцены зря сюда включили. Нелепые - это початок кукурузы. А блендер и микроволновка очень даже изобретательно)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!