УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Топ-40 фильмов ужасов 2021 года по оценкам критиков на Rotten Tomatoes

ТопКиноКомментарии: 3

20-11 места


20. Ночные тетради (Nightbooks)

Рейтинг RT: 87%

Рейтинг ЗУ: ?/10

Алекс - творческий мальчик, обожающий сочинять страшные истории. За это его обзывают "странным" и отвергают сверстники, и тогда Алекс клянется, что больше никогда не напишет ни одной такой страшилки. Вот только его ловит злая ведьма, чтобы держать Алекса в ее квартире в Нью-Йорке вместе со злобной кошкой по кличке Ленор, где он обязан рассказывать ей каждую ночь новую страшную сказку, если хочет остаться в живых. Алекс знакомится с еще одной пленницей ведьмы, девочкой по имени Ясмин. С ее помощью он должен научиться принимать то, что делает его уникальным - свою любовь к страшным историям - и заново переписать собственную судьбу, чтобы освободиться.

Реж. Дэвид Яровески


19. Кошмары (Come True)

Рейтинг RT: 86%

Рейтинг ЗУ: 9/10

18-летняя Сара убежала из дома и теперь ночует под открытым небом на детской площадке. Каждую ночь ей снятся странные пугающие образы, поэтому когда девушка видит объявление института изучения сна о наборе добровольцев, она хватается за эту возможность. Тела испытуемых облепляют датчиками, и после первой ночи Сара чувствует себя отдохнувшей, но когда исследователи показывают ей смутно узнаваемые чёрно-белые снимки, у девушки начинается приступ.

Реж. Энтони Скотт Бёрнс


18. Жена Джейкоба (Jakob's Wife)

Рейтинг RT: 86%

Рейтинг ЗУ: 5/10

Энни — невзрачная жена священника из небольшого городка, спокойная, покладистая и послушная. Жаловаться особо не на что, но 30-летний скучный брак уже порядком поднадоел. Разнообразие и яркие эмоции в жизни женщины появляются после одного странного случая, в результате чего тихоня превращается в самую натуральную женщину-вамп. И теперь Энни очень нравится есть сырую плоть.

Реж. Трэвис Стивенс


17. Заклинание Джинна (The Djinn)

Рейтинг RT: 87%

Рейтинг ЗУ: 4/10

1989 год. После смерти мамы Дилан с отцом переезжает в новый дом, где находит древнюю книгу заклинаний. Когда отец уходит в ночную смену, мальчик вызывает джинна, который, как обещает книга, может исполнить его заветное желание. Но желание все не исполняется, зато в доме начинают происходить жуткие вещи. Дилан понимает, что у всякой услуги есть цена. А Джинн начинает свою игру.

Реж. Давид Шарбонье, Джастин Пауэлл


16. Титан (Titane)

Рейтинг RT: 87%

Рейтинг ЗУ: 7/10

После автоаварии, в которую Алекса попала в детстве, в голове у неё титановая пластина. 15 лет спустя она работает стриптизёршей, а когда беременеет совершенно невероятным образом, это провоцирует у девушки всплеск неконтролируемой агрессии.

Реж. Жюлия Дюкурно


15. Дом на другой стороне (The Night House)

Рейтинг RT: 87%

Рейтинг ЗУ: 7/10

После внезапной смерти мужа скорбящая вдова разбирает его вещи в загородном доме на берегу озера, где начинает замечать всякие странности. Сначала женщина грешит на призраков, но вскоре выясняется, что у муженька от нее были секреты.

Реж. Дэвид Брукнер


14. Надругательство (Violation)

Рейтинг RT: 88%

Рейтинг ЗУ: 6/10

Несчастливо женатые Мириам и Калеб присоединяются к сестре Мириам Грете и ее мужу Дилану в хижине на берегу озера, чтобы провести выходные, посвященные отдыху и примирению. Чувствуя себя отвергнутой в попытках установить связь как с Гретой, так и с Калебом, Мириам все чаще отступает к легкому комфорту своей дружбы с приветливым Диланом. После акта сексуального насилия повествование резко раскалывается, дезориентируя аудиторию, в то же время неразрывно связывая их с опытом Мириам, когда она начинает жестокий крестовый поход во имя мести.

Реж. Дасти Манчинелли, Мадлен Симс-Фьюер


13. Улица страха: 1978 (Fear Street 1978)

Рейтинг RT: 88%

Рейтинг ЗУ: 5/10

Лагерь "Найтвинг" разделен на отдыхающих и вожатых из процветающего городка Саннивейл, а также на отдыхающих и обслуживающий персонал из городка Шэйдисайд, находящегося в упадке. Но когда ужасы из общей истории обоих городов оживают, их жителям предстоит объединиться, чтобы разгадать ужасающую тайну пока не стало слишком поздно.

Реж. Ли Джаньяк


12. В западне (Till Death)

Рейтинг RT: 89%

Рейтинг ЗУ: 8/10

Последнее испытание, которому подверг муж свою супругу, было убийство. Точнее — самоубийство. Но даже после гибели этого психопата вдова не обрела заслуженную свободу: прикованная к трупу своего мучителя вдали от цивилизации она сталкивается с ужасными, заранее спланированными ловушками. Сможет ли Эмма выбраться из этого жуткого места живой, или же покойный супруг затянет ее за собой в ад?

Реж. Скотт Дэйл


11. Цензор (Censor)

Рейтинг RT: 89%

Рейтинг ЗУ: 7/10

Цензор фильмов Энид гордится своей работой - тем, что оберегает ничего не подозревающую публику от пагубных последствий наблюдения за кровавыми сценами с обезглавливанием и вырыванием глаз. Ее желание защищать усугубляется чувством вины из-за того, что она не может вспомнить подробности исчезновения своей сестры, недавно объявленной умершей. Когда Энид поручают просмотреть пугающий архивный фильм, она обнаруживает, что тот перекликается с ее туманными детскими воспоминаниями, и начинает гадать, как эта жуткая работа может быть связана с ее собственным прошлым.

Реж. Прано Бэйли-Бонд

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!