УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Топ-40 фильмов ужасов 2021 года по оценкам критиков на Rotten Tomatoes

ТопКиноКомментарии: 3

Ежегодно - и даже во время пандемии - в свет выходят сотни, если не тысячи новых фильмов ужасов. Разгрести этот поток, чтобы отыскать что-то стоящее, помогают всевозможные рейтинги, основанные как на оценках зрителей, так и на оценках критиков. И здесь хоррор-фэну в помощь, во-первых, сайты вроде нашего, специализирующиеся на жанровом кино, а во-вторых, агрегаторы рецензий во главе со знаменитыми "гнилыми помидорами", Rotten Tomatoes.

Последние опубликовали список из 40 фильмов ужасов 2021 года выпуска, имеющих наиболее высокие рейтинги "свежести", то есть те, что пришлись по душе большинству профессиональных кинокритиков, равно как и зрителям.

Для вашего удобства, мы публикуем этот топ, указывая не только рейтинг RT, но и среднюю оценку фильма в нашей базе данных. При этом, если на рейтинг "гнилых помидоров" мы с вами особо повлиять не можем, то вот выставить свою оценку фильму в ЗУ может любой желающий - просто пройдите по ссылке (название фильма) на нужную страницу и проголосуйте от 1 до 10.

И да, если в графе "Рейтинг ЗУ" вы здесь увидите "?/10" - значит, это кино еще ни разу никто не оценивал, так что будьте первым!

40-31 места


40. Страна чудес Вилли (Willy’s Wonderland)

Рейтинг RT: 62%

Рейтинг ЗУ: 9/10

Уборщик застревает в захолустном городке. Не имея возможности заплатить ремонтной мастерской за починку джипа, он соглашается отработать долг, проведя ночь за уборкой "Страны чудес Вилли", заброшенного тематического парка, полного аниматронных персонажей, которые когда-то были любимцами детей.

Но у "Страны чудес Вилли" есть темная тайна, которую уборщик собирается раскрыть. Его заманили в смертельную ловушку или, скорее, в кошмар наяву, потому что аниматронные персонажи "Страны чудес" оживают, чтобы уничтожить его. Уборщик вынужден пробиваться от одного монстра к другому, пытаясь дожить до утра.

Реж. Кевин Льюис


39. Поворот не туда: Наследие (Wrong Turn)

Рейтинг RT: 64%

Рейтинг ЗУ: 8/10

Компания друзей приезжает в Харперс-Ферри (Западная Вирджиния), чтобы провести пару дней в походе по Аппалачской тропе. Но в этих краях они сталкиваются с сообществом людей, которые жили в горах еще до Гражданской войны. И которые не любят незнакомцев.

Реж. Майк П. Нельсон


38. Пылающий мир (The Blazing World)

Рейтинг RT: 57%

Рейтинг ЗУ: ?/10

С тех пор, как Маргарет исполнилось шесть лет, ее преследуют воспоминания о том, как ее сестра тонет во время ссоры между их родителями. Став молодой женщиной, она все глубже погружается в свою извращенную внутреннюю жизнь и в конечном итоге оказывается на грани самоубийства. Пройдя эпическое путешествие по самым дымным и страшным коридорам своего воображения, она пытается изгнать своих внутренних демонов, что подталкивают ее все ближе и ближе к краю.

Реж. Карлсон Янг


37. Армия мертвецов (Army of the Dead)

Рейтинг RT: 67%

Рейтинг ЗУ: 4/10

После вспышки зомби-эпидемии в Лас-Вегасе группа наемников, решившись на самую рисковую игру, отправляется в карантинную зону, чтобы совершить величайшее ограбление в истории.

Реж. Зак Снайдер


36. Звук жестокости (Sound of Violence)

Рейтинг RT: 69%

Рейтинг ЗУ: ?/10

К Алексис возвращается слух, потерянный после травмирующего происшествия, пережитого в детстве — ее семья была убита, когда ей было всего десять. Шокирующий опыт пробудил в девушке синестетическое восприятие и направил ее на путь самоопределения, лежащий через звуки брутального насилия.

Теперь она занимается преподаванием и экспериментами по поиску новых звучаний. Алексис поддерживает соседка Мари, не догадывающаяся о темных тайнах, которые скрывает уникальная музыка подруги и ее роли в создании этой мелодии.

Реж. Алекс Нойер


35. Прошлой ночью в Сохо (Last Night In Soho)

Рейтинг RT: 75%

Рейтинг ЗУ: 8/10

История девушки, которая учится в Лондоне на дизайнера одежды и мистическим образом перемещается в 1960-е годы, где встречает своего кумира — ослепительную начинающую певицу. Лондон того периода совсем не так привлекателен, как кажется сначала, а время может сыграть с ней злую шутку…

Реж. Эдгар Райт


34. Оленьи рога (Antlers)

Рейтинг RT: 60%

Рейтинг ЗУ: 8/10

У школьника в доме происходит что-то странное. Он не торопится рассказывать об этом окружающим, и только учительница начинает подозревать, что мальчику угрожает опасность, и вместе с братом-полицейским решает разобраться в ситуации. Со временем они понимают, что речь идёт не о безобидных детских страхах: в стенах старого дома притаилось нечто зловещее.

Реж. Скотт Купер


33. Бегущая в лабиринте (Meander)

Рейтинг RT: 75%

Рейтинг ЗУ: 7/10

Попавшая в аварию девушка просыпается в огромном лабиринте, населенном фантастическими тварями. Теперь она, вместе с другими незнакомцами, участвует в смертельно опасной игре. Каждые семь минут целые секции лабиринта схлопываются, и не успевшие найти решение остаются в нем навсегда. Единственный шанс спастись - никогда не останавливаться.

Реж. Матьё Тури


32. Злое (Malignant)

Рейтинг RT: 76%

Рейтинг ЗУ: 8/10

Жизнь Мэдисон превращается в настоящий кошмар, когда в своих снах она становится свидетельницей зверских убийств. Но что, если ночные видения – на самом деле жестокая реальность? Есть ли у Мэдисон шанс их предотвратить?

Реж. Джеймс Ван


31. Воздушный бой (Shadow in the Cloud)

Рейтинг RT: 78%

Рейтинг ЗУ: 8/10

В разгар Второй мировой войны бомбардировщик B-17 "Летающая крепость" сопровождает груз под грифом "секретно". Команду возглавила молодая женщина - капитан Мод Гарднер, что вызвало скепсис у суровых бойцов. Едва поднявшись в воздух, экипаж вступает в бой с японскими истребителями, а на борту вынужден отражать внезапное нападение зловещего существа. Капитан Мод должна совершить невозможное - убедить команду в своей состоятельности, справиться с монстром и при этом сохранить тайну загадочного груза.

Реж. Роузэнн Лианг

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!