ПРОКЛЯТИЕ

Новости

5 лучших хорроров 2022 года от Феликса Кривенцова (ЗУ)

ТопКиноКомментарии: 2

По традиции, перед Новым годом (а иногда и после) редакция Зоны Ужасов подводит собственные "самые страшные итоги". И в этом году задача оказалась не из простых: 2022-й был богат на крепкие проекты, как мейнстримные, так и экспериментальные. В мой личный список (полностью субъективный, а не выражающий мнение всей редакции) не уместились несколько других достойных лент: "Скрежет", "Техасская резня бензопилой", "Варвар", "Пёрл", "Аллегория", "Восставший из ада". Но на то он и топ, чтобы место в верхушке досталось самым-самым, которые хочется особенно выделить и похвалить.

Листайте подборку и делитесь собственными итогами года в комментариях — будет интересно обсудить кино-достижения уходящего года.

5. Грусть (Ku bei), реж. Роб Джаббаз

К 2022 году, после десятка сезонов "Ходячих мертвецов" и сотен много- и малобюджетных полнометражек, несложно поверить, что по теме зомби-хоррора сказано уже всё. Мы видели быстрых зомби, животных-зомби, влюбленных зомби и даже тех зомби, которые все-таки победили в войне с человечеством.

Чем же выделяется на этом фоне тайваньская "Грусть"? Тем, что не копирует вслепую типичный апокалиптический сюжет, а препарирует его в лучших традициях отца-основателя, Джорджа Ромеро — насыщает несколькими остросоциальными конфликтами и напрямую говорит об актуальных темах. От нестабильной ситуации на рынке рабочей силы до мужского харассмента, от наплевавших на народ политиков до антиваксеров в разгар эпидемии. И при этом Роб Джаббаз ни на секунду не забывает, что снимает хоррор — пугающий, жестокий и захватывающий.

Уже год на Земле бушует пандемия загадочного вируса, к которой большинство населения планеты привыкло и относится несерьёзно. Молодая пара Джим и Кат, как и многие, продолжает жить обычной жизнью. Однажды вирус мутирует неожиданным образом, лишая заражённых человеческого облика и провоцируя неконтролируемые вспышки агрессии и похоти. Джима прорыв нового вируса застает в людном кафе, а Кат — в метро в час пик, и теперь молодым людям придётся очень постараться, чтобы добраться друг до друга и не попасться в лапы озверевшим согражданам.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!