УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

5 лучших хорроров 2022 года от Феликса Кривенцова (ЗУ)

ТопКиноКомментарии: 2

1. X (X), реж. Тай Уэст

"Ведьма", "Реинкарнация", "Маяк", "Суспирия", "Солнцестояние"... Во второй половине 2010-х главным трендом хоррора стали "слоубёрнеры", и каждый второй большой жанровый режиссер пробовал выдавать авторское кино с неторопливой завязкой и максимальным отходом от голливудских лекалов. К началу 2020-х зрители все больше скучали по сюжетам, которые говорили бы на простом языке, но при этом ухитрялись пугать, а не утомлять эксплуатацией шаблонов.

На экраны начали возвращаться слэшеры, и лучше всех обозначил полноценное возрождение этого направления Тай Уэст. Режиссер всегда тяготел к стилизации, и в "X" он достиг своего пика — создал кино, которое, несмотря на всю его мета-ироничность, идет по стопам классики. Пусть критики по привычке и приписали ему определение "elevated", но по факту перед нами настоящий чистый слэшер без примесей, с умным сценарием и великолепной актерской командой. А еще — долгожданный бенефис Мии Гот, которую трилогия ("X", "Пёрл" и грядущий "Максин") должна закрепить в статусе уже не королевы, но иконы крика.

В 1979 году группа молодых кинематографистов собирается снять фильм для взрослых в сельской местности Техаса. Но когда местные пожилые затворники, сдающие им жилье, застают молодежь "за работой", начинается напряженная борьба за выживание.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!