Новости

Ученые опубликовали НОВЫЙ топ самых страшных фильмов ужасов

ТопКиноКомментарии: 2

Год назад британские ученые, которым, как известно, всегда есть какими глупостями заняться, провели специальное исследование и опубликовали топ самых-самых страшных фильмов ужасов с научной точки зрения. Тогда, если помните, итоговый топ возглавил фильм "Синистер". Однако спустя год очередное исследование назвало нового "чемпиона страха".

В рамках проекта The Science of the Scare ("наука страха") были привлечены 250 добровольцев, которые отсмотрели список из 40 фильмов, считающихся самыми пугающими в жанре. Участников эксперимента снабдили аппаратами для измерения частоты сердцебиения. В прошлом году "Синистер" стал тем самым фильмом, во время просмотра которого пульс аудитории зашкаливал - 86 ударов в минуту в среднем за время просмотра, что на 32% больше, чем пульс человека в состоянии покоя. Джампскейры и скримеры в "Синистере" доводили сердцебиение испытуемых до уровня 131 удар в минуту. Отличный показатель, хотя, возможно, не очень полезный для здоровья (впрочем, все испытуемые находились под наблюдением врачей на тот случай, если кому-то понадобилась бы помощь).

А вот по результатам нового исследования "Синистер" остался лишь вторым в ряду самых пугающих фильмов. Первое же место занял... зум-хоррор Host, выходивший в России под названием "Астрал. Онлайн". Честно говоря, результат лично для меня удивительный, поскольку сам я во время просмотра этого кино больше скучал, чем боялся.

Тем не менее факт в том, что во время просмотра фильма Роба Сэваджа пульс аудитории в среднем составил 88 ударов в минуту - на 37% больше, чем пульс в спокойном состоянии. А в самый страшный момент фильма сердце зрителей колотилось со скоростью в 130 ударов в минуту - как во время пробежки трусцой.

Что интересно, среди попавших в топ фильмов были такие, пугающие сцены в которых поднимали показатели сердцебиения публики ЕЩЕ выше. Так, во время просмотра "Астрала" пульс подскакивал до 133 ударов, а во время просмотра "Заклятия" - до 132. То есть "Астрал. Онлайн" возглавляет топ именно по среднему уровня пульса, но по наивысшему показателю всего лишь делит третье и четвертое места все с тем же "Синистером".

Ну а выглядит обновленная десятка самых страшных хорроров по версии ученых так (указан параметр частоты пульса в среднем во время просмотра):

  1. Астрал. Онлайн - 88
  2. Синистер - 86
  3. Астрал - 85
  4. Заклятие - 84
  5. Реинкарнация - 82
  6. Оцепеневшие от страха - 82
  7. Оно следует за тобой - 81
  8. Тихое место 2 - 80
  9. Паранормальное явление - 80
  10. Заклятие 2 - 79

По сравнению с прошлым годом в топе появились еще два новых фильма - "Оцепеневшие от страха" и "Тихое место 2".

А вот как выглядит исходная таблица:

Источник: Зона Ужасов, The Science of Scare.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!