Новости

Ученые открыли новых паразитов - они убивают пауков, и их назвали в честь актера из фильма "Арахнофобия"

РазноеКиноКомментарии: 1

Ученые мужи тоже порой способны проявить чувство юмора!

Актер Джефф Дэниелс больше известен за свои роли в комедиях типа "Тупой и еще тупее", но мы, хоррор-фэны, конечно помним и любим его как героя фильма ужасов 1990 года выпуска "Боязнь пауков" a.k.a. "Арахнофобия" (Arachnophobia). По сюжету фильма персонаж Дэниелс противостоял новому виду смертельно опасных пауков, попавших в маленький городок, куда незадолго до этого переехала семья героя. К концу "Арахнофобии" доктор Дженнигс в исполнении Дэниелса стал настоящим профи в убийстве арахнидов!

Так вот, к чему этот поток воспоминаний про старый фильм ужасов - ученые Калифорнийского университета открыли новый вид червей-паразитов, которые, попав в организм паука-тарантулы, берут под контроль его устрашающие клыки, в результате чего пауки банально умирают от голода. То есть эти паразиты - своего рода "коллеги" доктора Дженнингса по части убийства пауков. И этот новый вид был назван в честь Джеффа Дэниелса - Tarantobelus jeffdanielsi.

Сам актер шутку, похоже, оценил по достоинству:

Когда я услышал, что в мою честь назвали новый вид нематод, то подумал: "Почему? В чем сходство?". Откровенно говоря, этот оммаж мне и "Арахнофобии" был приятен и заставил меня улыбнуться. И, конечно, про вас нельзя сказать, что вы добились успеха в Голливуде до тех пор, пока вас не признают специалисты в сфере паразитологии.

Тем из вас, кто смотрел и помнит "Боязнь пауков", наверняка также будет интересно посмотреть небольшую документалку о создании фильма:

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Крутой фильм, реально кошмар арахнофобов. Есть сцены, которые реально сложно представить как снимали без компьютерной графики - пауков-то как собак не надрессируешь)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!