Новости

Уэс Крейвен говорит про Крик 5 и другие проекты

КиноКомментарии: 5

Знаменитый Уэс Крейвен (создатель фильмов "Кошмар на улице Вязов", "У холмов есть глаза", "Последний дом слева", "Электрошок", "Крик" и других) разговорился на днях, будучи в Техасе на жанровом кинофестивале SXSW Film Festival. В частноси, Крейвен пролил немного света на нынешнее состояние дел с потенциальной пятой частью "Крика", и поведал о том, как продвигается работа над комиксом "Coming of Rage" ("Впадая в ярость"), совместном проекте Уэса и Стива Найлса, автора "30 дней ночи".

По части "Крика 5" особых надежд питать не стоит. Вот что говорит Крейвен:

Я уже давно ничего не слышал насчет "Крика 5" от Боба Вайнштейна (один из двух братьев-продюсеров - прим. darklot'а). Поговаривают насчет телесериала, но мне пока не кажется, что что-либо сдвинулось с мертвой точки. Вот что я слышал от ребят с Dimension (киностудия, выпустившая все части "Крика" - прим. darklot'а). Им всего лишь надо поднять трубку телефона и спросить меня, хочу ли я еще поиграть в эти игры с ними, а пока...

А пока, не знаю как вы, а лично я скажу: пусть лучше "Крик" закончится на четвертой части, чем превратиться в какой-нибудь ситком.

Сейчас Крейвен сосредоточен на работе над мини-серией комиксов "Впадая в ярость", которая будет состоять из пяти выпусков. В центре истории - мальчик, который родился в семье вампиров, о чем узнал только когда вырос. Достигнув возраста, когда молодым людям уже можно (по законам США) пить спиртное, парень отправляется в бар, попадает там в заварушку... И вот тайна его семейства каким-то образом открывается ему в результате этой драки. Ему помогают незнакомые парень и девушка, причем девица превращается в зомби, а парень в оборотня.

По словам Уэса этот комикс - своего рода рисованный road movie ("дорожный фильм"), в котором небольшая группка героев противостоит чуть ли не всему миру. У каждого из персонажей один из родителей - человек, так что они сами по себе являются этаким связующим звеном, "мостиком" между двумя мирами. Крейвен написал сюжет истории на пару с Найлсом, Стивен же сейчас пишет уже полноценный сценарий первых частей комикса.

Что важно. По словам Крейвена, этот комикс должен будет превратиться в полноценное кино.

Источник: Зона Ужасов, Wes Craven updates us on the future of Scream and Coming of Rage.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Крик на мой взгляд вообще продолжать не стоит, согласен только на 1 и 2 часть, далее уже идет мутота. Жаль только одно, Уэс перешел на комиксы, а хотелось бы еще какой-нибудь кинчик увидеть(

    • Вы опять до конца не дочитали. Этот комикс в последствии Крейвен намерен сделать фильмом.

      • Я как раз дочитал) просто сюжет этого комикса мне не понравился, я рассчитывал что Крейвен заснимет привычную мне тему про маньяков, а там подростки и нечисть. Ну как бы публика то уже подустала от вампирской темы(. (В верхнем комменте поспешил и не дописал - кинчик имеется ввиду про маньяков, а не про вампиров с оборотнями)

  • Очень жаль. Мои самые любимые части - первая и четвертая. Я бы хотел продолжения.

  • жалко что не будет крик 5 очень жалко я так ждала(((((((((

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!