Новости

Украинская "Лавка ужасов" открывает двери

КнигиКомментарии: 3

Хорошие новости для любителей кошмаров постсоветского разлива. В недрах украинского хоррор-сообщества созрел второй номер альманаха "Лавка ужасов" ("Крамничка жахіть"), и читателей ждет масса всего интересного.

Содержание номера определял строгий конкурсный отбор, которым ведали составитель Валентин Москивец, а также писатели Дмитрий Пискорский, Андрей Лозинский и Димка Ужасный. Кроме того, на страницы альманаха попали стихотворения-финалисты конкурса "Готическая проза", проведенного литературным журналом "СТОС".

"Лавка ужасов" вышла на украинском языке, но некоторые авторы хорошо знакомы и русскоязычным читателям. К примеру, Владимир Кузнецов, Максим Кабир, Виктор Глебов и Дмитрий Козлов нередко публиковались в книжных сериях "Темная сторона", "Самая страшная книга" и "Myst. Черная книга", а также в журналах DARKER и Redrum. В общем, состав интересный. А вишенкой на торте служит культовый рассказ Роберта Чамберса "Желтый знак", впервые переведенный на украинский.

Полное содержание:

  • Юлия Васильева "Вниз"
  • Руслан Лютенко "Группа смерти"
  • Виктор Лукин "Романо рат"
  • Андрей Семянкив "Под моей крышей"
  • Дмитрий Козлов "Абберация"
  • Максим Кабир "Полигон"
  • Абрахам Ша "Плоть насекомого"
  • Александр Иванов "Голос дождя"
  • Виктор Глебов "Опоздал"
  • Мика Дрезден и Габриэль Новак "Типичный творческий"
  • Владимир Кузнецов "Крысоловы"
  • Никита Киляров "Монастырь на склоне горы Хаж"
  • Любовь Базь "Накопление"
  • Роман Левандовский "Колыбельная"
  • Сергей Крикун "Шерстяное сердце"
  • Димка Ужасный "Сестра"
  • Андрей Лозинский "Постоянный пациент"
  • Дмитрий Пискорский "Откуда берутся дети"
  • Роберт Чамберс "Желтый знак" (перевод А. Лозинского)
  • Александр Солодарь (поэзия)
  • Олеся Мифтахова (поэзия)
  • Евгения Чуприна (поэзия)
  • Ирина Червинская (поэзия)

Тираж альманаха ограниченный, поэтому если кто-то желает заиметь номерок себе в коллекцию - поспешите. Заказать его можно у оргов через Вконтакте или Фейсбук.

На закуску вашему вниманию предлагаются блербы от жанровых деятелей Украины, крутая обложка от Сергея Крикуна в оформлении Игоря Дунца и внутренние иллюстрации от Ирины Гуриной.

Остап Украинец (автор романов "Малхут" и "Транс", переводчик Лавкрафта, Уоттса и т.д.):

Новая "Лавка" - это чудесная подборка ужасных, мерзких и просто неприятных текстов. Они разные, все до единого. Объединяет их только одно – удовольствие от чтения.

Александр Завара (рецензент, автор романов "Песиголовец", "История больного разума"):

Дабы люди чувствовали себя счастливыми, им иногда следует показывать кровь и смерть. Почему? Потому, что смерть одного – это пинок для других. Уверен, у сборника проблем с этим не выйдет. Потому ешьте на здоровье, а еще внимательно читайте между строк.

Анатолий Питик и Екатерина Грицайчук (соавторы, переводчики литературы и кино):

Сон разума порождает чудовищ. Произрастая из затаившихся страхов и ночных сумерек, они жаждут людской крови. Вы готовы посмотреть в глаза первобытному ужасу? Тогда этот сборник для вас.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!