Новости

Криповый саундтрек из фильма "Черное Рождество" 1974-го года — теперь и на виниле!

МузыкаКиноКомментарии: 1

Чем больше я узнаю современное кино — тем больше мне нравится классика.

Фраза несправедливая, но не в тех случаях, когда речь идет о попытках переписать ныне культовое кино ради восхваления новых общественных движений и социальной политики.

Ладно, если бы это делали, апеллируя к некой творческой составляющей, и, если уж давать понять зрителям, что в ближайшие полтора часа их ожидает экскурс в философию меньшинств, которую им необходимо абсорбировать, то, по крайней мере, в промежутках между необходимой к восприятию "социально-значимой" информацией, можно будет увидеть нечто такое, что запомнится не потому что "правильно", а потому что хорошо.

Так сделал, например, Джордан Пил в своих "Прочь" и "Мы".

Второго же по счету ремейка "Черного Рождества" Боба Кларка 1974-го года не хватило и на это. Если первый ремейк мог хотя бы местами действительно заставить зрителей поморщиться и был способен повеселить - новому фильму даже имя Джейсона Блума в продюсерах не помогло.

"Черное Рождество" 2019-го года — это просто плохое кино.

В тему: "Черное Рождество" - феминистки, у которых не получилось (РЕЦЕНЗИЯ)

А оригинальный фильм — очень атмосферное, параноидальное и страшное кино.

Канадец Бэн Симпсон — очень большой фанат ужастиков семидесятых годов. На его YouTube-канале можно найти большое количество обзоров на Blu-ray диски, сувениры, а также издания хоррор-саундтреков на грампластинках.

Одним из самых популярных видео является музыка из фильма о психе, устраивающем кровавую баню в женском общежитии в канун Рождества.

Ролик длиной в полчаса даже музыкой назвать проблематично. Это - около тридцати минут один на один с чистым безумием, которые не так легко дослушать до конца. Детские хоровые пения и классические "silent night - holy night" вперемешку с чудовищными монологами убийцы-маньяка, звуками убийств и истошных криков.

Те, кто после откровенной клоунады, вышедшей несколько месяцев назад, хочет вернуть себе то самое леденящее кровь чувство страха — скорее всего, это видео для вас.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!