УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ужасы бокс-оффиса: Бартон ставит рекорды

КиноКомментарии: 0

Как обычно, в ночь с воскресенья на понедельник подбиваем итоги уик-энда в кинопрокате США, благо есть что подбивать - как и на неделе уже позапрошлой, сразу три небезразличных нам с вами фильма в десятке лидеров проката. О кассовых рекордах Алисы в Стране Чудес Тима Бартона, продолжении успешного проката Острова проклятых и крепком курсе Безумцев - далее, в обзоре бокс-оффиса США от Зоны Ужасов.

Новый фильм Тима Бартона в дебютные три дня собрал более 116 миллионов вечнозеленых. Увы и ах, результаты просмотра картины говорят о том, что Алиса в Стране Чудес получилась в большей мере фильмом студии Дисней, чем картиной самого готичного режиссера всех времен и народов. Но все равно можно порадоваться за Бартона. Тем паче, что "Алиса..." - пока что самый успешный дебют в прокате из всех фильмов Тима. Более сотни миллионов по весне считается результатом для фильма не просто успешным, а суперуспешным. Для сравнения, самые главные весенние хиты прежних лет - гоночный экшен "Форсаж" и стильный комикс Зака Снайдера "300 спартанцев" - собрали в свои дебютные уик-энды порядка 71 миллиона каждый.

Нам также известна и касса "Алисы..." в мировом прокате. Там тоже все неплохо идет, и общая выручка от фильма уже составила 210 с лишним миллионов. Ну да впрочем у картины и бюджет могучий - в четверть миллиарда. Конечно, по первой неделе проката нельзя делать далеко идущих выводов, но стоит держать в уме 3D-статус проекта и помнить об "Аватаре" с его умопомрачительными кассовыми сборами.

Если фильм Бартона на этой неделе дебютировал и сходу занял твердое первое место в топе, то другой крупный и высокобюджетный проект, увы, десятку лидеров покинул - речь, как вы понимаете, о Человеке-волке. Что ж, все что могли, мы, в смысле российские зрители, для этого фильма сделали - по нашим данным, кассовые сборы в России у ремейка классического фильма середины прошлого века очень и очень неплохие. Жаль, что это лишь капля в море, но все же. С другой стороны, общая касса у него по миру составляет уже более 120 миллионов, а значит шансы на то, что солидный 150-"лимонный" бюджет отобьется, все еще есть.

Однако вернемся к топу этого уик-энда. Продолжает собирать заслуженные миллионы триллер Мартина Скорцезе Остров проклятых. Чем и почему заслуженные - читайте в обзоре картины от Зоны Ужасов. В третью неделю проката фильм занял почетное третье место в топе, положив в копилочку более 13 миллионов. С учетом мировых кассовых сборов, "Остров проклятых" уже собрал порядка 130 миллионов, чему мы все дружно и радостно рукоплещем. Бюджет картины - 80 миллионов, так что это успех.

Наконец, шестую позицию по итогам недели занял чистый хоррор Безумцы. Правда, по сравнению с первой неделей сборы картины стали меньше в два раза (даже больше, в процентном отношении это 56%). Что, впрочем, не помешало им уже окупить собственный бюджет (который, по разным оценкам, составляет то ли 12, то ли 20 миллионов). Общая американская касса фильма - почти 27 с половиной миллионов. А ведь впереди еще мировой прокат и традиционно для картин нашего любимого жанра хороший доходы от DVD.

В целом же десятка недели в США выглядит так:

  1. Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland - 116 300 000 (общая касса 116 300 000)
  2. Бруклинские полицейские / Brooklyn's Finest - 13,5 (13,5)
  3. Остров проклятых / Shutter Island - 13,3 (95,8)
  4. Двойной КОПец / Cop Out - 9,1 (32,4)
  5. Аватар / Avatar - 7,7 (720,2)
  6. Безумцы / The Crazies - 7,0 (27,4);
  7. Перси Джексон и похититель молнии / Percy Jackson: The Lightining Thief - 5,1 (78,0)
  8. День Святого Валентина / Valentine's Day - 4,3 (106,4)
  9. Сумасшедшее сердце / Crazy Heart - 3,4 (29,6)
  10. Дорогой Джон / Dear John - 2,9 (76,7)

На неделе наступившей каких-то хоррор-премьер в США не ожидается. Зато в отечественный прокат одновременно выходит сразу четыре жанровых фильма: Четвертый вид, Фобос: Клуб Страха (тут случай особый, это будет допремьерный показ), Спуск 2 и Замерзшие. В связи с чем ждите в Зоне Ужасов свеженькие рецензии-обзоры!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!