ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Ужасы на продажу: DVD-релизы недели

КиноКомментарии: 5

Минувшая неделя - конец одного месяца и самое начало другого, да еще и с Днем Смеха, на нее выпавшим - не принесла большого количества заметных DVD-премьер. Мы отобрали пять релизов и ре-релизов для нашего традиционного обзора. Дебютант недели - азиатский хоррор Шелк, переиздание недели - оригинальный Омен 1976 года. Но и каждый из остальных трех отмеченных нами DVD чем-то примечателен. Чем именно - читаем дальше.

Шелк - единственная полноценная российская премьера на DVD, все прочие фильмы, в ключенный в наш обзор, ранее издавались если не на дисках, то на видеокассетах. Так что именно творению тайских хоррор-делов наше первочередное внимание.

Вооружившись новым изобретением, группа ученых овладевает энергией приведения ребенка. Чтобы узнать его прошлое, они обращаются за помощью к агенту Е, члену организации по расследованию преступлений. Е мучает ощущение вины в смерти собственной матери, и он соглашается помочь, надеясь получить от призрака ответы на вопросы о жизни и смерти и о жизни после смерти. Используя изобретение, Е получает способность видеть привидение. Он замечает нить шелка, которая соединяет призрака с таинственной энергией. Следуя за шелковой нитью, Е сталкивается с ужасающей правдой смерти ребенка.

Вот такой вот замудреный сюжет у этой картины 2006 года выпуска. Дистрибьютором в России является компания Н-Кино и надо отдать им должное - издание не то чтобы великолепное, но неплохое. Во-первых, присутствует оригинальная звуковая дорожка (китайский язык). Во-вторых, в наличии русские субтитры. Наконец, в-третьих, кое-какие бонусы тоже имеются: информация о создателях картины и актерах (учитывая, что это люди с именами вроде Чао-Бин Су и Йосуке Егучи, согласитесь, такова яинформация может представлять интерес для фанатов азиатского кинематографа), а также рекламные ролики других DVD-дисков.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ШЕЛК" В OZON

Далее отметим DVD-релиз мистической драмы/триллера Мартина Скорцезе Воскрешая мертвецов. Надо иметь в виду, что данный фильм - не самая известная и не самая лучшая работа признанного Мастера. Да и еще вопрос кого больше: поклонников Николаса Кейджа (который исполняет главную роль в картине) или же тех, кто его на дух не переносит. Фильм вышел на экраны аж в 1999 году и при бюджете в 55 миллионов долларов собрал в американском прокате лишь 16 с половиной. С другой стороны, помимо Кейджа в "Воскрешая мертвецов" играют еще и красавица Партиция Аркетт, и просто отличные актеры Том Сайзмор, Джон Гудман, Винг Реймс. А Скорцезе есть Скорцезе, как ни крути и ниже определенного - весьма высокого - уровня он никогда не опускается.

Подробнее об этом фильме вы можете узнать на посвященной ему страничке в нашей базе данных. Что же касается DVD-издания, то стоит отметить: ранее "Воскрешая мертвецов" выходил на лицензии у нас лишь в VHS-формате. Уолт Дисней Компани СНГ предлагает нам с вами за более чем разумные деньги издание с большим набором вкусностей, как-то: субтитры на восьми языках, четыре звуковые дорожки, и в качестве бонуса - фильм о фильме. Весьма неплохо за сто рублей...

ЗАКАЗАТЬ DVD "ВОСКРЕШАЯ МЕРТВЕЦОВ" В OZON

Очередное отличное переиздание на DVD легендарного Омена (1979 год, режиссер Ричард Доннер). Уже не первый раз мы ставим в пример всем отечественным дистрибьюторам работу компании 20th Century Fox, чьи DVD-релизы в нашей стране можно смело назвать образцовыми. Двухслойный диск по цене 99 рублей. Четыре звуковые дорожки. Десять вариантов субтитров. Дополнения и бонусы, включающие аудиокомментарии режиссера, монтажера и сценариста, трейлер и четыре саундтрека из фильма.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ОМЕН" В OZON

Отметим и переиздание на DVD хорошего триллера с Робертом Де Ниро и Дакотой Фаннинг в главных ролях - Игра в прятки. Картина с 30-миллионным бюджетом собрала в мировом прокате более 120 миллионов. Кстати, помимо Де Ниро и малютки Дакоты в фильме снялись и во всех отношениях притяные дамочки Элизабет Шу ("Пиранья 3D", "Невидимка") и Фамке Янссен ("Люди Икс", "100 футов").

Это тоже релиз от "20-ого века Фокс", так что не удивляет уже ни минимальная цена, ни великолепное качество издания. Опять двухслойка. Семь вариантов субтитров. Три варианта озвучки. Весьма богатая подборка дополнительных материалов: аж 14 удаленных сцен, 4 альтернативных окончания, комментарии режиссера и фильм о фильме. В коллекцию - однозначно!

ЗАКАЗАТЬ DVD "ИГРА В ПРЯТКИ" В OZON

Заслуживает внимания и малоизвестный мистический хоррор/экшен Пожиратель грехов. Не потому что фильм такой хороший, но это опять-таки релиз от "20-ый век Фокс". А еще немаловажный факт - главную роль в этой американо-германской картине 2003 года выпуска исполнил покойный Хит Леджер. Так что поклонники незаурядного таланта австралийского актера - не пропустите. Традиционно у "Фокса" много субтитров и несколько аудиодорожек, а в бонусах аудиокомментарии режиссера и подборка из семи удаленных сцен.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ПОЖИРАТЕЛЬ ГРЕХОВ" В OZON

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Судя по спецификациям "Омена" это переиздание ничем не отличается от предыдущего, которое стоит у меня на полке уже пару лет. В целом подобные обзоры - дело очень нужное, но, говоря о бонусах: было бы интересно - есть ли перевод и к ним тоже? Иногда переводят даже комментарии (субтитрами), но чаще так не делают.

  • Про бонусы: "Пожиратель грехов" - английский язык, перевода или субтитров нет.

    Остальные либо с субтитрами, либо с озвучкой на русском.

  •  Аноним | 6 апреля 2010

    "Игра в прятки" у меня один из самых любимых триллеров. Дакоту и вовсе обожаю. А издание с удаленными сценами и полным набором альтернативных концовок уже было, двухдисковое, кажется даже. Сам фильм великолепный шедевр!

    Домой приду, гляну что за издание у меня и какие отличия с новинкой. Аж пересмотреть кино захотелось от таких новостей! :coolsmile:

  • А издание с удаленными сценами и полным набором альтернативных концовок уже было

    Возможно, но данных о лицензионном издании у нас нет. Если так, то значит и это тоже переиздание.

  • «Омен» у меня есть уже. «Игра в прятки» на меня никакого впечатления не произвел. Наверное, потому что мне безразлична Дакота. Кстати пару дней назад посмотрела с ней фильм «Пятое измерение». Для фонового просмотра сойдет. Я поначалу засыпала, а к финалу даже проснулась.

    В общем, в этот раз ничего из ДВД не приглянулось.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!