Новости

В московских магазинах начали изымать из продажи книгу 13 МАНЬЯКОВ

КнигиЭксклюзивКомментарии: 10

Наверное, в это трудно поверить. Но, тем не менее, это факт. По меньшей мере в двух крупных книжных магазинах Москвы изъяли из продажи тематический межавторский сборник рассказов и повестей "13 маньяков". Книгу довольно давно преследует легкий флёр скандальности, но кто бы мог подумать, что дойдет до такого. Как нам удалось узнать из первых уст, руководство магазинов ссылается на "морально-этические нормы" (!) и "устные жалобы" неких покупателей.

В последнее верится с трудом. Даже не потому, что никто не мог на книгу жаловаться - это-то вполне возможно, все-таки тема серьезная и даже суровая. Но дело в том, что и оформление книги, и аннотация к ней, уже сама обложка предупреждают о том, что "13 маньяков" - это книга не для детей, не для людей со слабыми нервами, не для беременных. Сложно поверить, что, не взирая на эти предупреждения, кто-то купил книгу, прочитал, а затем вернул в магазин и нажаловался на содержание.

И потом - рынок завален книгами самого разного рода, чего стоят хотя бы "50 оттенков серого" со сценами садо-мазо секса и т.д., и т.п. - и никто не думает убирать эти книги с витрин и стендов, скорее прямо-таки наоборот.

Есть подозрение (именно подозрение, ничего более), что "жалоба" пришла не от покупателей, а от кого-то, кто вхож в околоиздательские круги.

Как бы там ни было, а факт изъятия книги из продажи в отдельных магазинах зафиксирован. По счастью, в других магазинах "13 маньяков" все еще можно купить. В Москве это, например, магазины сети "Арбат", дом книги "Молодая гвардия", дом книги "Медведково". Никто (опять же - пока???) не мешает и заказать книгу в каком-либо интернет-магазине:

Купить 13 МАНЬЯКОВ в магазине Лабиринт

Купить 13 МАНЬЯКОВ в магазине ОЗОН

Купить 13 МАНЬЯКОВ в магазине РИД.РУ

Другие места продажи книги

Нам, любителям и создателям хоррора, можно и нужно (как мы считаем) ответить на подобные попытки ставить "палки в колеса" лишь одним способом: брать и покупать эти книги, и распространять о них информацию, и рекомендовать своим друзьям и знакомым.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • М-да... Прямо скажем, неожиданно. Лучше бы действительно Донцову, Минаева, "Оттенки" и прочее изымали: там-то уж точно никакой художественной ценности.

  • Жалко "маньяков", но с одной стороны на скандале и подняться можно) за примером далеко ходить не надо, полно сейчас книг которые просто разрывают шаблоны, и беспощадно мочат по мозгам своим содержанием и правдоподобностью. Печалиться тут не надо ребят, как говорит пословица "запретный плод сладок!")

  • Чёрный пиар лучше всякого)))

  • Похоже не перенимания славного, в огромных кавычках, опыта Американских чиновников, когда во всех бедах винят игры и фильмы ужасов.

    • В этом случае нашим чиновникам не нужно чужого опыта занимать. Своего более чем достаточно.

  • Если честно, то книга не произвела впечатления в целом и ничего жестокого в ней не вижу.

    Ладно стали изымать Поппи Брайт - там реально шок-контент для многих, но не тут уж точно...

    • Ну, в "Учителе года", допустим, шокирующего хватает. С другой стороны, издается немало книг, полных жести, секса и насилия, но я не слышал, чтобы их магазины изымали из продажи.

      Ну а то, что книга не произвела на вас впечатления - печально.

      • Печально?

        Это какой-то шедевр литературы что ли?

        Я б не назвал данное произведение чем-то за гранью рамок (уж больно много имморальности пообещали), так, типичный альманах.

        По всему миру таких конвеерных произведений сотни, мне даже недавно на почту предложили поучаствовать в написании хоррор-новеллы для сборника. Так что ждите чего-то)

        • Печально, что собранная мной книга не произвела на вас впечатления. Впрочем, учитывая ваш хамский тон - уже не печально. Пишите хоррор-новеллы для сборников, посмотрим, что получится у вас.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!