Новости

В Новой Зеландии запретили показывать ремейк МАНЬЯК

КиноКомментарии: 0

В славной стране Новая Зеландия, где, как известно, снимались все части кинотрилогии Питера Джексона "Властелин колец", местные цензоры запретили к выходу в широкий прокат, а равно и к выпуску на DVD/Blu-Ray другого (СОВСЕМ другого!) фильма с Элайджей "Фродо" Вудом в главной роли. Ремейк "Маньяк" может быть показан только на кинофестивалях, на большее рассчитывать не приходится.

Местная цензорская организация OFLC мотивировала наложение запрета тем, что фильм, якобы, может быть "вреден для общественной морали".

На это отвечает Нил Фоули, представитель австралийской компании, которая должна была заниматься прокатом "Маньяка" в Новой Зеландии:

Запрет проката этого фильма можно считать оскорблением интеллекта жителей страны и по сути является открытым приглашением к незаконному, пиратскому распространению фильма. Мы изумлены.

По счастью, жители России и ближнего зарубежья могут посмотреть этот прекрасный (но требующий определенного уровня интеллектуального развития у зрителей, да) фильм не только вполне легально, но к тому же и бесплатно, даже не покидая Зону Ужасов, здесь.

Источник: Зона Ужасов, Censors restrict Elijah Wood film to Festival-only screenings.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!