ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Экшен возвращается: Грядут ремейки боевиков "Кровавый спорт" и "Кикбоксер"

КиноКомментарии: 4

Да, пусть это сложно каким-то образом связать с ужасами и тем более мистикой, но вы знаете: мы здесь в ЗУ любим хоррор, но говорим обо всем - сквозь призму нашей любви к хоррору. Боевики конца 1980-х - начала 1990-х мы тоже обожаем, позволяя себе время от времени ностальгировать по тем славным временам, когда главным спецэффектом считались накачанные бицепсы и сумасшедшая харизма парней вроде Арни Шварценеггера, Слая Сталлоне, Дольфа Лундгрена и... ЖКВД. К добру или к худу, но парочка фильмов Ван Дамма переживет принудительную ремейкизацию в ближайшие годы. Речь о "Кровавом спорте" и "Кикбоксере".

Увы и ах, сразу стоит понять, что сам Жан-Клод в новых версиях своих старых хитов не появится. Зато уже известно, кто станет режиссерами этих картин. Ремейком "Кровавого спорта" (ведает им студия Relativity) займется никто иной как Джеймс МакТиг, довольно известный товарищ, снявший к настоящему моменту три полнометражных фильма, а именно: "V значит Вендетта", "Ниндзя-убийца" и прошлогодний триллер "Ворон". МакТиг также работал над фантастикой "Вторжение", но там имела места замена режиссера. В оригинальной ленте 1988 года выпуска Ван Дамм играл офицера американской армии Фрэнка Дюкса, который становился участником подполных боев по кумите в Гонконге. В этом кино ЖКВД бился не на жизнь, а на смерть с легендарным бойцом Болом Йенгом!

В новой версии, сценарий которой написал Роберт Марк Кеймен, многое поменяется. Время действия - 21-вый век, а драки проходят в запретном мире бразильского боевого искусства.

"Кикбоксера" же снимет китайский актер, переквалифицировавшийся в кинорежиссеры Стивен Фанг. В оригинале "мускулы из Брюсселя" играли здесь бывшего боксера, который выходил на ринг для битвы в чемпионате по тайскому кикбоксингу для того, чтобы отомстить за своего брата. Местом действия, само собой, был Тайланд. Предполагается, что ремейк "Кикбоксера" выйдет на экраны осенью 2014 года.

Источник: Зона Ужасов, Jean-Claude Van Damme’s Bloodsport and Kickboxer Reboots Get Directors.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  •  Аноним | 25 июля 2013

    Кошмар...

  • Задрали ремейки... Особенно поганые (которых 99% от общего числа).

    Ремейк "Кровавого спорта" однозначно будет тихим ужасом, как впрочем и большинство творений Джеймса МакТига...

  • Ну что вы так переживаете. Просто пропустите. Я далеко не все ремейки смотрю.

  • Лично мне бы очень хотелось чтобы актером нового ремейка стал Скот Эдкинс или Джейк Джилленхолл) Однако и все же, для меня как поклонника классических боевиков конца 70-х, 80-х и 90-х был есть и остается Ван-Дамыч, Шварц, Сталлоне, Норрис и все все все полюбившиеся мне звезды того времени.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!