Новости

В серии "MYST. Черная книга" анонсирован еще один сборник

КнигиКомментарии: 5

Только-только свет увидел сборник "Ненужные" от Александра Варго и Апостолов Тьмы, а мы уже знаем, чего ждать в серии дальше.

Информацией поделился писатель Алексей Шолохов, один из главных "Варго". Издательство "Эксмо" готовит новый сборник, который получил название "Бабочка". В него войдут одноименная повесть от Сергея Давиденко (Демина) и целая пачка рассказов. Примечательно, что на этот раз в роли Апостолов Тьмы выступили исключительно члены редакции альманаха Redrum: упомянутый уже Шолохов, Мария Артемьева и Валерий Тищенко. И некоторые рассказа перебрались в книгу как раз из "Редрама".

Полное содержание:

  • Александр Варго. Бабочка (повесть)
  • Валерий Тищенко. Шум прибоя (рассказ)
  • Валерий Тищенко. Подарки (рассказ)
  • Валерий Тищенко. Катакомбы (рассказ)
  • Мария Артемьева. Потерянный ангел (рассказ)
  • Мария Артемьева. Наступающий (рассказ)
  • Мария Артемьева. Мотыльки (рассказ)
  • Мария Артемьева. Волшебство (рассказ)
  • Мария Артемьева. Бабука (рассказ)
  • Алексей Шолохов. Чулан (рассказ)
  • Алексей Шолохов. Нэкомата (рассказ)
  • Алексей Шолохов. Мертвечина (рассказ)
  • Алексей Шолохов. Книга, ножницы, чёрный бант... (рассказ)
  • Алексей Шолохов. 90 секунд (рассказ)
  • Алексей Шолохов. Последний сеанс (рассказ)
  • Алексей Шолохов. Салама (рассказ)

Официальная аннотация:

Парочка отморозков, Юта и Клай, после совершенного ими убийства скрывается в лесу. Начинается гроза, молодые люди прячутся в странном обветшалом доме с заколоченными окнами. Дом оказывается обитаемым. Хозяин - толстый неряшливый парень - накормил продрогшую парочку ужином и начал читать им рассказ собственного сочинения о парализованной девочке, которая мечтала превратиться в бабочку. Её мечту исполнил сумасшедший доктор, ампутировав девочке руки и ноги и подвесив к потолку на ремнях.
Клай и Юта внимательно слушали рассказ, даже не догадываясь, что все в этой истории, от начала до конца, правда. Увлеченные сюжетом, они не обратили внимания на люк чердака, закрытый на замок...

В продаже книга должна появиться уже в сентябре.

Источник: Зона Ужасов, Алексей Шолохов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  •  Аноним | 12 августа 2018

    Черт, какая же классная обложка. С выдумкой.

  • Сколько не пробовал книги из этой серии, впечатление - стабильное качество уровня "дерьмо".

    Может просто не везло? Может, подскажете, есть ли там годные вещи?

    • Очень зашел "Дом в овраге", отличный и очень жесткий триллер.

      Еще из серии читал сборник "Пазл", в котором выделяются несколько годных рассказов (самый "Пазл", "Бабай", "Грешница" и "Метео"), но есть и хрен пойми что ("Терминатор против Пиковой дамы", "Шатун"), отличный сборник "Цинковый поцелуй" с рассказами Точинова и проходной, ничем не запомнившийся "Гримёр".

    • Я просто не знаю что именно для вас "дерьмо".

      Но попробуйте дать шанс произведениям Сергея Дёмина (под псевдонимом Варго как известно работает коллектив из разных авторов и не все одинаково хороши).

      (Посмотреть кто какую книгу написал можно в статье "Александр Варго" на Википедии, это если вам захочется еще что-нибудь Демина почитать, например).

      За все романы, повести и рассказы Варго пока не поручусь, но то что я уже у него прочел ("Закопанные", "Попутчица" и "Приют"), ну вообще ни разу не разочаровали.

      Так что если уж вам ничего из этих трех книг ("Закопанные","Попутчица" и "Приют")

      не понравится, то наверное Варго просто не для вас. =)

  • Мне из Варгосерии пока больше всего нравятся "Людоед/Я даю вам шанс"(второй еще и на реальных событиях),"Кукла" и "Приют". Совсем не понравился роман "Животное". Даже не дочитала.Ну не шмогла я,не шмогла.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!