СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Новости

В США для объявления комендантского часа использовали сирену из "Судной ночи"

РазноеКиноКомментарии: 1

Не так давно в Московской области были замечены полицейские автомобили, из которых с помощью громкоговорителя до населения доносилась информация о введении в регионе комендантского часа. Людей предупреждали, что в связи с распространением коронавируса меры предосторожности ужесточаются и после восьми вечера из дома выходить нельзя. Как потом выяснилось, это была самодеятельность конкретных сотрудников полиции, а правительство не вводило никакого комендантского часа. Однако кое-где вполне официально действует запрет на выход из дома в вечерне-ночное время - например, в американском городе Кроули. Причем комендантский час там объявляла чертовски знакомая сирена.

Ситуация с коронавирусом в США сейчас очень серьезная, не обошла эпидемия стороной и город Кроули из штата Луизиана. В начале апреля местные власти ввели ограничения: выходить из дома запретили с девяти вечера до шести утра. На улицах появились полицейские машины, объявляющие комендантский час с помощью сирен. Вот только сирены оказались не простыми: именно их использовали в хоррор-триллере "Судная ночь" (The Purge) и других фильмах одноименного франчайза.

В кино эти сирены объявляли начало Судной ночи - короткого периода времени, когда на законодательном уровне разрешены убийства, грабежи и любые другие преступления. Согласитесь, услышать такое на улице в реальной жизни из полицейских машин - довольно необычно. Особенно для тех, кто в теме.

Кого-то всё это развеселило, а кого-то и напугало. Видимо, были и официальные жалобы, поэтому полицейским пришлось извиняться. Они заверили, что не знали, откуда эта сирена, и пообещали, что такого больше не повторится. Но комендантский час никто не отменял, оповещения нужны, и как бы теперь жители Кроули не услышали знаменитую сирену из "Сайлент Хилла"...

Источник: Зона Ужасов, indiewire.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕЛЮСТИ. КРОВАВЫЙ РИФ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Проживаю рядом с военным аэродромом,а потому знаменитую сирену из "Сайлент Хилла"(или очень похожую) слышу частенько)))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: