Новости

Вампиры Хендрикса и "Доброта" Линдквиста: чего ждать от "Мастеров ужасов" в 2022 году

КнигиКомментарии: 2

Запущенная в 2017 году серия "Мастера ужасов" чувствует себя хорошо и уверенно растет, знакомя отечественных фанатов жанра с интересной хоррор-литературой. О ближайших планах ее "сестринской" линии, "Легенд хоррора", мы уже в курсе: там ожидается пополнение в виде томиков Клайва Баркера, Грэма Мастертона, Томаса Тессье, Тодда Кейселинга и Дэвида Шоу. А кто дополнит ряды "мастеров"?

Частичные подсказки уже давал во время тематического стрима редактор "Астрель-СПб" Николай Кудрявцев, но в свежем анонсе от "Мира Фантастики" планы релизов стали более ясными. Пользующийся спросом у любителей норвежской мистики, швед Йон Айвиде Линдквист ворвется в российские книжные еще с двумя томиками. Первый — новый роман "Доброта" (Vanleghiten), который издатель описывает как "самый эпический и зловещий" в творчестве автора. Аннотация гласит:

В Стокгольм вторгается некая сила, которая радикально изменяют людей, искажая их психику и лишая самого понятия доброты.

Второй новинкой станет омнибус из двух сборников, "Бумажные стены" и "Пусть умрут старые мечты". Здесь мы получше познакомимся с малой прозой Линдквиста, почитаем короткие продолжения романов "Впусти меня" и "Блаженны мертвые", а также лавкрафтианский хоррор Tindalos.

Также в "МУ" выпустят два самостоятельных романа Грейди Хендрикса, автора "Изгнания дьявола из моей лучшей подруги". Это "Хоррорстор" (Horrorstor) о проклятом магазине мебели и "Руководство южного книжного клуба по истреблению вампиров" (The Southern Book Club’s Guide to Slaying Vampires) — здесь всё понятно из заголовка. Также не забываем о том, что Астрель приобрела права на издание нон-фикшна Хендрикса Paperbacks from Hell, который точно придется по душе поклонникам палповых ужасов.

Что из перечисленного планируете приобрести себе в коллекцию?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!