УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Вместо фильма-приквела "Сияния" будет снят сериал

ТВКиноКомментарии: 1

Если кто не помнит, то пять лет назад Марк Романек собирался снимать полнометражный приквел "Сияния", который должен был стать самодостаточным фильмом. Не срослось (и на то были причины, о которых мы расскажем), однако свято место пусто не бывает: HBO Max, новый стриминговый сервис, который планируют запустить уже в следующем месяце, выпустит сериал об отеле "Оверлук"!

Шоу, производством которого займется компания Джей Джей Абрамса Bad Robot Productions, так и будет называться - "Оверлук" (Overlook), и поведает историю одноименного отеля из классического фильма Стэнли Кубрика, бывшего экранизацией романа Стивена Кинга. Исполнительными продюсерами выступят Бен Стивенсон, Рейчел Расч Рич и сам Абрамс.

В романе Кинга отель "Оверлук" имел долгую и мрачную историю, "благодаря" чему к моменту, когда в него на зиму въехала семья смотрителя Джека Торренса, отель уже был населен кучей призраков и даже обрел что-то вроде собственного разума. Писатель кратко упоминал некоторые из ужасных случаев, имевших место в отеле - именно об этих историях и должен поведать новый сериал.

Здесь, конечно, не грех вспомнить, что Кинг позднее написал продолжение своего романа, по которому Майк Флэнеган снял фильм "Доктор Сон", кассовые сборы которого надежд продюсеров, впрочем, не оправдали.

Что касается кинофильма "Отель Оверлук", режиссером которого должен был стать Марк Романек, то сценарий этого проекта был основан на длинном прологе, который Кинг первоначально написал к "Сиянию" (и текст которого не попал в первые издания книги). По словам режиссера, фильм должен был стать чем-то вроде "истории происхождения" отеля. Проблемой же стал бюджет потенциальной постановки.

Романек рассказывает:

Это [масштабы проекта] звучало как "Выживший" или "Врата Рая" или типа того, и я думаю, они [продюсеры] хотели посмотреть, какова будет судьба фильма "Доктор Сон", чтобы понять, есть ли смысл создавать некую "вселенную Сияния", которая может иметь коммерческий успех. И хотя я считаю, что "Доктор Сон" - нормальный фильм, но, учитывая дороговизну нашего проекта, он сейчас скорее мертв, чем жив.

Иными словами, режиссер считает, что крест на полнометражном фильме об отеле Оверлук был поставлен после неудачного в целом проката "Доктора Сон". Что ж, зато теперь у нас будет сериал!

Топ в тему: Начало начал: 9 хоррор-приквелов, которые мы ХОТИМ увидеть

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!