Новости

Возвращение Дэвида Кроненберга "к истокам" обрастает подробностями

КиноКомментарии: 3

Помните, в феврале актер Вигго Мортенсен проболтался о том, что его друг, канадский режиссер Дэвид Кроненберг ("Сканнеры", "Муха", "Порок на экспорт") работает над новым проектом, с которым "вернется к истокам", то бишь к своим ранним работам, принесшим ему славу "отца боди-хоррора"?

Проект оброс новыми подробностями, которые включают не только название и описание будущего фильма, но и детали кастинга.

Описывают ленту как фантастику ужасов, а называться она будет "Преступления будущего" (Crimes of the Future). И это интересно, поскольку в далеком 1970 году Кроненберг уже снял один фильм с таким названием. То была микробюджетная (20 тысяч долларов!) постановка, где начинающий кинематографист выступил режиссером, сценаристом, оператором и продюсером. "Преступления будущего" образца 1970 года повествовали о...

...о странствиях Адриана Трипода в поисках своего учителя, безумного дерматолога Адриана Ружа. Руж исчез после того, как смертельная болезнь, вызванная отравленными косметическими препаратами, уничтожила всех детородящих женщин. Трипод встречается с разными людьми, пытающимися приспособиться к миру без женщин. У одного из них постоянно отрастают внутренние органы, у другого – перепонки на пальцах ног...Наконец Трипод попадает к революционерам, которым удалось найти пятилетнюю девочку — может быть, именно она станет спасительницей человечества?

Новая работа маститого режиссера также не обойдется без боди-хоррор элементов, но сюжет звучит иначе, чем у фильма 1970 года. Недалекое будущее, в котором люди адаптируются к синтетическому окружению. Эволюция выводит человечество за пределы естественного состояния и приводит к метаморфозам, меняющим биологический состав организма. И пока одни погружаются в безграничные возможности трансгуманизма, другие пытаются контролировать эти процессы. Повсеместно распространяется так называемый "синдром ускоренной эволюции". Героями фильма станут Сол Тенсер и его "партнер" Карпиз Тенсер, которые увлечены синдромом ускоренной эволюции, меняющим их тела. У них вырастают новые органы, а удаление этих органов Тенсеры превратили в популярное шоу, за которым аудитория наблюдает в режиме реального времени. Однако когда правительство и новая трансгуманная субкультура обращают на действия Тенсеров пристальное внимание, Солу придется задуматься о том, чтобы устроить самое шокирующе выступление в истории...

Звучит весьма безумно прикольно! Примечателен и актерский состав, который подбирается у проекта. Помимо Вигго Мортенсена это еще и Кристен Стюарт (с ее партнером по "Сумеркам", Робертом Паттинсоном Кроненбергу уже доводилось работать), и Леа Сейду ("Бесславные ублюдки"), и Скотт Спидман ("Другой мир"), а также Дон МакКеллар, Лихи Корновски и другие.

Съемки стартуют этим летом в Афинах (Греция).

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Наконец Стюарт в чём-то интересном снимается. В своё время думал, что после успеха «Персонального покупателя» у неё повалят классные фильмы, но нифига. И конечно главное, что Кроненберг возвращается к тому, что к него получается лучше всего.

  • Че то не очень я люблю Кроненберга,а Стюарт надо научиться нормально играть.

    • Да ладно, Стюарт хорошая актриса, харизматичная, органичная. И в отличие от Паттинсона не лезет из кожи вон по системе Станиславского.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!