Новости

Впервые в истории European Genre Forum в программу попал сценарий российского фильма ужасов

КиноКомментарии: 4

Российский продюсер (и обитатель ЗУ) Владислав Северцев продолжает наводить шороху, выводя отечественный хоррор на международный уровень. Его стараниями произведения отечественных авторов могут быть изданы за рубежом, он помогает разработчикам проекта Contaminant, а спродюсированный Северцевым корметр "Некуда бежать" был показан на фестивале Fantastic Zagreb Film Festival 2022.

С режиссером и сценаристом "Некуда бежать" Димой Барченковым продюсер продолжает сотрудничать и далее. Сценарий потенциального полнометражного дебюта Барченкова "Отсутствие" (Absence) был отобран в официальную программу восьмого European Genre Forum (EGF 2022). Примечательно, что за восемь лет существования форума россияне в нем участвуют впервые. В нынешних условиях попасть туда парням из России и вовсе подобно подвигу.

В чем суть EGF:

Каждый год в специальной лаборатории, организуемой Fantastic Zagreb Film Festival (Хорватия), Imagine Film Festival (Нидерланды) и Таллинским кинофестивалем “Темные ночи” (Эстония), участвуют восемь самых многообещающих сценариев от дебютантов из Европы в жанрах хоррора, научной фантастики, фэнтези, черной комедии, триллера и др. Цели программы: поддержка молодых талантов, а также развитие европейской жанровой киношколы. За четыре месяца режиссер и продюсер каждого выбранного проекта обсудят собственные истории с другими участниками, получат возможность консультации по всем аспектам будущего фильма (от сценарно-режиссерского до юридического и продаж на территории Европы и не только), а в финале представят его в рамках Industry@Tallinn&Baltic Event.

Среди проектов, участвовавших в EGF в прошлые годы, например, были финский хоррор "Скрежет" и "Семейный ужин" Петера Хенгеля. Что касается "Отсутствия", то это история четырех бывших одноклассников. Спустя пять лет после выпуска герои сталкиваются со сверхъестественным злом. Жанр будущей ленты описывают как смесь эстетского хоррора и социальной драмы.

Сам Барченков (для западной аудитории просто "Барч") говорит о своем проекте так:

Если все сложится так, как я вижу сегодня, то Absence окажется не только самым личным высказыванием за всю мою жизнь, но еще и поклоном, с одной стороны, фильмам Майка Флэнегана, где прошлое зачастую неотделимо от настоящего, а также нескольким аниме-сериалам, на которых я вырос, – с другой.

Дима Барч (Барченков):

Владислав Северцев:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!