ПРОКЛЯТИЕ

Новости

XX-ужасы - праздник настоящей женской дружбы

КиноКомментарии: 2

Существует такое мнение (мы, кстати, с ним не согласны), что ужасы - это "мужской" жанр, который представительницы прекрасного пола не очень любят. Оспорить это утверждение попробует киноальманах под названием "XX", посвященный в первую очередь дамам... и снимают его тоже леди! Поэтому само название этой хоррор-антологии стоит воспринимать не как римскую цифру "двадцать", а как противопоставление XY (женская и мужская хромосомы в генетике).

Жаль, что в этом празднике настоящей женской дружбы не нашлось места такой заслуженной мастерице ужасов как Мэри Ламберт ("Кладбище домашних животных"), и жаль, что не сможет, увы, уже поучаствовать в этом проекте скончавшаяся недавно Антония Бёрд, режиссер отличного фильма "Людоед".

Тем не менее, режиссерский состав у альманаха достойный. Один из сегментов снимут сестры Джен и Сильвия Соска, создательницы фильма "Американская Мария" и режиссеры грядущего слэшера "Не вижу зла 2". Вот эти чудесные девушки:

Еще один фрагмент срежиссирует дочка знаменитого Дэвида Линча, Дженнифер Чэмберс Линч (на ее счету такие картины как "На цепи" и "Нагин: женщина-змея").

Еще один кусочек антологии представит Мэри Хэррон, создательница лент "Американский психопат" и "Дневники мотылька".

Небезызвестна и еще одна участница этого девичника, Карин Кусама - она сняла в 2009 году комедию ужасов "Тело Дженнифер".

Еще одну маленькую главу в этом проекте срежиссирует канадка сербского происхождения Йованка Вукович - наименее опытная участница антологии, которая, однако, входит и в число продюсеров проекта. Йованке в плюс от нас еще и яркая внешность:

Различные фрагменты антологии свяжут между собой анимационные вставки, созданием которых займется аниматор София Карилло, девушка родом из экзотической Гвадалахары.

Продюсерами проекта выступают Тодд Браун, Нэйт Болотин, Ник Спайсер, Арам Терцакиа и Грег Ньюман. Релиз фильма ожидается в 2014 году.

Источник: Зона Ужасов, Director line-up announced for the all-female horror anthology XX!.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • дело в том, что все эти дамы - лесбиянки, потому и состав сложился имено этот

    • все эти дамы - лесбиянки

      Гм. Хэррон и Кусама замужние женщины. Хэррон мать двоих детей. Да и у Дженифер Линч вроде бы дочка есть. Так что максимум - бисексуалки. И то сомневаюсь.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!