УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Знакомьтесь - Shelley, бот-писатель страшных рассказов

КрипотаКнигиРазноеКомментарии: 2

Умельцы из знаменитого Массачусетского технологического института занимаются созданием и развитием искусственного интеллекта. Но это не значит, что они не собираются отмечать грядущий Хэллоуин! Напротив, у них есть отличная идея, как развлечь народ в этот праздник.

Разработанный ими ИИ по имени Shelley обучается на основе анализа историй с тегом /nosleep на популярном форуме Reddit. По этому тэгу на сайте можно почитать разнообразные крипипасты на английском языке, которые присылают пользователи со всего мира. И занимается Shelley тем, что с использованием полученной информации создаёт собственные короткие хоррор-рассказы (по 3-5 предложений). И порой получается действительно недурно! Бот может тянуть на звание родоначальника "электронного хоррора".

Оригинальные крипипасты Shelley можно почитать по ссылке, а вот ознакомительный перевод некоторых из них:

Зеленые глаза

Я закрыл все двери, догадываясь, что существо всё еще живо. Потом мои глаза привыкли к темноте, и я заметил нечто на двери, чего раньше не замечал. Оно имело форму - и пару светящихся зеленых глаз.

Зеркало

Я медленно отвернулся от душевой занавески и увидел отражение высокого человека, который смотрел в зеркало в моей комнате. Я всё еще не мог разглядеть его лица, но видел его отражение в зеркале. Он подошел ко мне и стал еще выше, чем раньше. Его кожа была бледной, и у него была длинная борода.

Комната 10

Комната 10 была пустой. Меня вырвало, и я упал на землю. Потом я забрал детей и объяснил им, что произошло.

Источник: Зона Ужасов, New Scientist.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Хмм... Очень интересно. Что A.I. будет творить в итоге, сдавши экзамен у именитых хоррор-драматургов после длительного "обучения"))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!