ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Джон Карпентер - о концовке "Нечто", "Барби" и новом "Изгоняющем дьявола"

КиноКомментарии: 1

Мастер ужасов Джон Карпентер снова в центре внимания, потому что вернулся к режиссуре с оригинальным проектом Suburban Screams. По этому поводу живая легенда жанра хоррор вновь раздает интервью, где, впрочем, говорит не только о своей новой работе, но и много чего еще интересного рассказывает.

Так, Карпентер высказался насчет концовки своего культового сай-фай-хоррора "Нечто" (The Thing, 1982).

Возможно, вы уже не помните этого, но в 2016 году оператор фильма Дин Канди раскрыл секрет, будораживший умы фанатов на протяжении десятилетий. Зрителей волновала неоднозначная концовка фильма, из которой не было понятно, остался ли главный герой (МакКриди) вдвоем с человеком или же его компаньон Чайлдс - это Нечто. А может, МакКриди сам стал инопланетянином?..

По словам Канди, подсказку можно увидеть в глазах персонажей. Якобы те, кто остаются людьми, хранят "живой" блеск в глазах, в то время как глаза Нечто находятся в тени.

Так вот, Джон Карпентер целиком и полностью опроверг эту теорию:

Да он понятия не имеет [о чем говорит]. Да, я знаю. Я знаю, кто в финале тварь, а кто - нет. Но я не могу вам сказать. Извините. Дин Канди не знает. Он понятия не имеет. Он выставляет свет, а вокруг - снег. Да он понятия не имеет. Передайте ему, что он несет чушь.

Вот эта сцена, если кому интересно поизучать "огоньки в глазах":

Стоит вспомнить, что еще в феврале 2022-го года Карпентер заявлял, что заинтересован в сиквеле "Нечто". В том числе поэтому он не готов дать конкретный ответ на вопрос, является ли в финале фильма Чайлс тварью или нет.

Зато Карпентер с удовольствием поболтал насчет горячих новинок кинопроката. Оказывается, маэстро посмотрел хитовый блокбастер "Барби". И, кажется, старина Джон не в восторге.

Я смотрел "Барби". Не могу поверить, что я посмотрел "Барби". Просто фильм не для моего поколения. Я не имею никакого отношения к куклам Барби. Я не знал, кто такой Аллан. Я говорю серьезно, я могу подвести итог. Она говорит: "У меня нет влагалища", а потом, в конце, заявляет: "Я собираюсь пойти к гинекологу!" - вот для меня в этом весь фильм. Я имею в виду, что там тема патриархальности и все такое, но все это прошло мимо меня. Пролетело у меня над головой. Но я думаю, что Марго Робби потрясающая.

Кстати, а правда, кто такой Аллан?.. Мы понятия не имеем, о ком Джон говорит :)

Зато мы прекрасно понимаем его комментарии по поводу фильма "Изгоняющий дьявола: Верующий". Фильм громят критики, да и в прокате о больших успехах речи пока не идет. При этом снял картину Дэвид Гордон Грин, с которым Джон работал над недавней трилогией "Хэллоуин".

Мне нравится то, что сделал Дэвид, когда работал над трилогией. Мне понравился второй фильм "Хэллоуин убивает". Я считаю, что он был потрясающим. Я слышал, что "Изгоняющий дьявола: Верующий" на самом деле не получился. Это мог бы быть потрясающий фильм. И я не понимаю, как можно было все это испортить.

Откровенно говоря, лично я не был в восторге от "Хэллоуин убивает", но на вкус и цвет. Чем запускать очередную волну споров по поводу трилогии, давайте лучше пересмотрим документалку о создании оригинального "Нечто":

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Второй "Хэллоуин" из новой трилогии Грина интересен лишь эпизодом, где пациента общество доводит до прыжка из окна. И то это довольно гипертрофированная сатира какая-то, слишком уж топорной работой всё выглядит. Ну и цветкор там на порядок лучше уныло-серой первой части трилогии где вообще забыли на пост-продакшне колор навести хоть на что-то, будто чб фильм какой-то выпустили. Больше плюсов там не припомню) Ну на фоне совсем кривого и уродского триквела, может,вторая часть куда более вменяемой уже нынче смотрится, но пересматривать все три новых фильма ещё раз - желание даже меньше, чем ещё раз взглянуть на дилогию Роба Зомби.

    Хэллоуин какая-то проклятая серия, каждый раз заходит в тупик

    Сняли триквел без Майерса и вообще не про то - провал

    Сняли четвёртую часть про племяшку-убийцу - тоже не зашло передать эстафету

    Сняли 5 и 6 про какой-то культ сатанистов - снова не в ту степь по итогу

    Сняли отличные 20 лет спустя и тут же всё угробили "Воскрешением" - опять провал

    Роб Зомби ребутнул на свой лад и всё зарубил на сиквеле - опять серия в тупике

    Ну и Грин теперь начал ещё куда ни шло, но потом совсем все полимеры профукал.

    Теперь дальше или какой-то сериал по мотивам с подражателем или очередная перезагрузка или опять сиквел с попыткой примазаться дцать лет спустя к оригиналу или я даже не знаю что) Ну там права купили неделю назад Мирамаксы) У них должны быть идеи.

    Ещё есть вариант коопа аля "Фредди против Джейсона" но мне кажется в 2024 такой кросс-овер немного потерял актуальности, когда самих этих персонажей вокруг больше нет. Ну типа чтобы снять "Годзилолу против Конга" сначала сняли 2 фильма про Годзи и "Остров черепа" блин) Так что либо масс-ребуты кругом пойдут вон как "Техасская резня" и "Восставший" плюс не так давно был "Чаки" (там ещё сериал здравствует вовсю). Но как-то пока особо сиквелами обрастает разве что "Крик".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!